Menu

VISA и Mastercard испытывают более конкурентную среду с биткоинами и криптовалютами

Похоже, что VISA и Mastercard будут вводить новое повышение своих комиссий для торговцев, обрабатывающих транзакции с использованием дебетовых или кредитных карт. Ожидается, что пользователи начнут платить больше за товары, которые они потребляют.

Согласно обоим, Wall Street Journal и Reuters, сборы будут расти в апреле для торговых банков. Это означает, что такие компании, как JP Morgan, Citigroup или Bank of America, начнут платить за более крупные сборы.

The Wall Street Journal сообщает, что 2,5% стоимости товаров и услуг используется для покрытия комиссионных за транзакции. Это означает, что в будущем, с новым увеличением этих сборов, потребители должны будут платить больше за вещи, которые они покупают.

Это очень позитивно для биткоинов (BTC) и криптовалют, которые предлагают транзакции по более низким тарифам без какого-либо централизованного управления, контролирующего все платежи. Каждый раз, когда физическое лицо вносит платеж в размере 100 долларов США, 2,5 доллара идут непосредственно для оплаты комиссий за транзакции с VISA и Mastercard . Если в апреле плата увеличится, пользователи будут платить больше за приобретаемые товары.

С помощью Lightning Network (LN), наилучшего решения для масштабирования для биткоинов и сегрегированных свидетелей (SegWit), можно снизить комиссионные и обрабатывать очень быстрые транзакции. Действительно, Биткоин и криптоаналитик, Кевин Рук, упомянули, что средняя комиссия за транзакции с биткоинами в настоящее время равна 0,02 доллара.

В то же время пользователи теперь могут давать чаевые другим людям, использующим биткоины, благодаря сети Lightning. С LN транзакции могут быть обработаны всего за несколько секунд, а также возможно обрабатывать микротранзакции. Между тем, VISA и Mastercard не смогут обрабатывать такие мелкие транзакции, что не позволяет физическим лицам совершать небольшие платежи.

В будущем, с расширением виртуальных валют и платежных систем, которые начинают предлагать услуги продавцам по всему миру, криптовалюты могут стать конкурентом для PayPal, кредитных и дебетовых карт и других дорогих методов обработки платежей.

На момент написания статьи Биткоин был крупнейшим цифровым активом на рынке. Его рыночная капитализация составляет 63,85 миллиарда долларов, а каждый Bitcoin можно купить за 3639 долларов.

Ссылка на основную публикацию