Menu

В Венесуэле происходит революция криптовалюты

Венесуэльцы теперь как никогда обменивают Боливары на биткоины из-за политической неопределенности, охватившей южноамериканскую нацию. Весьма спорные переизбрания, которые произошли в прошлом году, и последующая церемония приведения к присяге, которая состоялась 10 января, привели к напряженности до кипения.

В результате переизбрания президент Николас Мадуро сохранил за собой пост президента после того, что было широко названо показательными выборами. Вооруженный президент проигнорировал призывы Европейского Союза и международного сообщества уйти в отставку. Протесты против его руководства также всколыхнули страну.

Политическое противостояние

Нынешнее политическое противостояние разжигает борьбу за приобретение биткоинов. Все больше венесуэльских граждан предпочитают использовать цифровую валюту, потому что она удерживает более высокую стоимость, чем Боливар. Уровень инфляции в стране в 2018 году составил 1 000 000%, что привело к переходу на криптовалюты.

По имеющейся информации, на торговой платформе Crypto P2P LocalBitcoins за последние семь дней обработал в Боливаре свыше 15 миллионов долларов США. Эти цифры были подтверждены статистикой, полученной из CoinDance.

Венесуэла в настоящее время сталкивается с тщательно продуманными экономическими санкциями, введенными правительством США. Это связано с потоком нарушений прав человека и вопиющими коррупционными действиями, совершенными нынешней администрацией за счет своих граждан. Многие из санкций направлены против окружения президента Мадуро, а также против множества правительственных учреждений.

Последнее правительственное учреждение, на которое нацелены санкции США, — государственная нефтяная компания PDVSA. США ударили ДПВСА широкими санкциями, которые запрещают ей экспортировать нефть в Соединенные Штаты. PDVSA разрешается делать это только в том случае, если она соглашается принимать платежи через заблокированные счета условного депонирования, которые не находятся под контролем руководства страны.

Про-биткоин президент

Само провозглашенный временный президент Венесуэлы, Хуан Гуайдо, является активным сторонником Биткоина и публично выступил против криптовалюты Мадуро, нефтяной компании. Администрация Венесуэлы пыталась добиться ее использования среди населения, заставляя некоторые государственные платежи, такие как пенсии, делать в нефтяной промышленности.

Это мало что сделало для создания широкой приемлемости. Иностранцы, которые хотят получить паспорт, также обязаны осуществлять платежи в криптовалюте Petro.

При этом граждане Венесуэлы, как правило, не доверяют контролируемой правительством нефтяной криптовалюте. Это потому, что руководство страны во многом определяет свои судьбы. Вполне вероятно, что Гуайдо откажется от нефти, если он придет к власти.

Нынешняя администрация разработала Petro, чтобы обойти международные санкции. Guaido поддерживают многие страны ЕС и Соединенные Штаты, и вряд ли ему понадобится государственная криптовалюта для преодоления санкций, которые будут сняты, если он узурпирует Мадуро.

Хорошей новостью для крипто-сообщества BTC является то, что он продемонстрировал большую поддержку Биткоина с 2014 года. Многочисленные твиты иллюстрируют его энтузиазм по поводу цифровой валюты в ее формирующие годы.

В декабре 2017 года, когда Bitcoin переживал бум, он отказался от нефтяной криптовалюты Мадуро, отвергнув ее как цифровую аферу. Согласно его заявлению, никто не мог установить, было ли оно действительно подкреплено запасами нефти в стране.

Guaido также поддерживал усилия по адаптации биткоинов в стране и быстро объявил о запуске платформы обмена криптовалютой Plataforma Sur Bitcoin , которая позволяет венесуэльцам обменивать свои боливары на BTC.

Политические беспорядки задерживают установку первого банкомата Bitcoin

Венесуэла собирается получить свой первый биткоин банкомат в ближайшие недели. Это, по словам Хорхе Фариаса, генерального директора Cryptobuyer, предприятия крипто-банкоматов из Панамы. Об этом он заявил во время недавнего интервью Union Radio.

Фариас сообщил, что банкомат уже находился в стране в ожидании установки. Говоря с Coindesk, он назвал политические волнения одной из главных причин, почему его команда не решалась начать установку сразу.

Новое развитие биткоин-банкоматов происходит после сообщений о том, что правительство Венесуэлы периодически блокирует доступ к криптовалютному веб-сайту LocalBitcoins P2P. Это на фоне опасений правительства, что отток капитала в этот критический момент может еще больше нанести ущерб экономике страны.

По сообщениям, за последний месяц LocalBitcoins обработал более 15 миллионов долларов транзакций Биткоин-Боливар. Отчеты о блоке не подтверждены, так как CoinDance по- прежнему указывает на то, что торги Боливаром с биткоинами на платформе растут.

Венесуэльцы распространяют криптовалюту в Латинской Америке

Граждане Венесуэлы имеют долгую историю с криптовалютами, которые в течение многих лет предлагали отсрочку от высокого уровня инфляции Боливара. Они также рассматриваются как подходящее средство перевода денег.

По словам Матиаса Голденхорна, директора Athena Bitcoin, рынок крипто-банкоматов в Южной Америке растет экспоненциальными темпами. Во многом это связано с широкой осведомленностью, распространяемой сообществом венесуэльской диаспоры.

Из-за экономических санкций, которые нанесли ущерб международной системе денежных переводов страны, многие предпочитают отправлять средства своим родственникам домой через криптовалютные сети. Сообщество венесуэльской диаспоры также помогает распространять крипто-осведомленность по всему континенту.

По словам Гольденхёрна, Athena Bitcoin смогла заработать около 3 миллионов долларов прибыли от 25 крипто-банкоматов, установленных в Латинской Америке, в основном благодаря этому социальному элементу.

Ссылка на основную публикацию