Menu

Сколько зарабатывают биткоин-майнеры в наши дни?

Майнинг — это популярный способ заработать биткоины, но стоит ли инвестировать в добывающее оборудование? Чтобы ответить на этот вопрос, полезно взглянуть на долгосрочные и краткосрочные затраты и возможности. В этой статье рассматриваются общие факторы, которые необходимо учитывать в любой момент времени, и конкретный пример, основанный на значении BTC в 2019 году. 

Предоплата и постоянные расходы

Вопрос о том, сколько зарабатывают биткоин-майнеры, сложен. Есть несколько ключевых факторов, которые влияют на определение прибыльности. Хотя могут быть и другие вещи, вот небольшой список, о котором вы должны знать.

Аппаратные затраты и возможности

Стоимость майнинг оборудования может сильно варьироваться. От самых мощных процессорных установок до мощных майнеров ASIC — это самые большие начальные расходы. Хотя переход на более дешевую установку может сэкономить деньги авансом, вы, вероятно, заработаете меньше BTC (или других криптовалют) со временем по сравнению с более дорогими вариантами, способными производить более высокие скорости хэширования.

Затраты на электроэнергию (местоположение, местоположение, местоположение)

Одна из самых больших проблем для определения точной доходности майнинга Биткоин — это географическое местоположение майнинга. В местах с высокими затратами на электроэнергию и более теплой окружающей средой гораздо труднее добиться стабильной рентабельности инвестиций. Места с более дешевыми затратами на электроэнергию и более прохладной средой, по крайней мере, делают возможным получение прибыли. Как правило, в местах, где имеется изобилие гидроэлектроэнергии, например, проводятся более масштабные горные работы. Однако местные законы, принятые в последние годы во многих юрисдикциях, вообще запрещают майнинг биткоинов.

Время установки и текущие расходы на оборудование

Поскольку вложение денег в майнинг-установки может быть довольно дорогим, можно предположить, что процесс установки довольно прост. Это не вариант. Реальность такова, что вы должны быть технически подкованными, чтобы собирать буровые установки и обслуживать их с течением времени. Для многих майнеров тот факт, что Биткоин не подвергся каким-либо существенным изменениям в алгоритме майнинга, представляет некоторую стабильность по сравнению с другими криптовалютами, которые имеют.

Всякий раз, когда другие криптопроекты переходят на ASIC-устойчивые алгоритмы, буровые установки для майнинга, оцениваемые в тысячи долларов, часто становятся неспособными к майнингу. Тем не менее, поддержка биткоинами ASIC означает, что майнеры, скорее всего, будут вынуждены платить больше за майнинг-буровые установки.

Сложность горных работ и конкуренция

Даже на медвежьих рынках есть хорошие новости. Как правило, более низкие цены на BTC приводят к снижению конкуренции среди майнеров Bitcoin. Плохая новость заключается в том, что люди, желающие немедленно вернуться в распоряжение, вероятно, сделают это при дефиците. Поэтому, майнинг, как правило, лучше для тех, кто желает HODL во время медвежьих рынков.

С другой стороны, бычьи рынки вызывают больше конкуренции, что, как правило, означает меньше BTC на майнера. Тем не менее, в эти времена есть хорошая возможность вернуться с указом с прибылью.

Различные значения Fiat и Crypto

Термин «прибыльность» является относительным. Конечно, стоимость BTC может сильно колебаться. Тем не менее, важно также учитывать эквиваленты затрат в местной валюте. Во многих случаях высокая инфляция фиатных валют может означать, что вы сможете быстрее достичь относительной прибыльности. Затем есть дополнительные, сложные вопросы, которые вы можете себе задать. Например, планируете ли вы сразу использовать бонусы BTC для майнинга? Вы крипто HODL в надежде на более высокие значения позже? Вы хотите немедленно перейти обратно в указ?

События в два раза

Bitcoin имеет награду за майнинг, которая предназначена для уменьшения наполовину в определенных блоках. В 2019 году майнеры биткоинов получают 12,5 BTC каждый раз, когда они успешно добывают блок. К концу мая 2020 года должно произойти следующее событие деления пополам. Когда это произойдет, награда за майнинг составит всего 6.25 BTC.

Сколько заработывают майнеры Биткоина в 2019 году?

Учитывая общие, важны долгосрочные затраты и прибыльность (показанные в разделе выше). Тем не менее, люди хотят понять, как выглядит прибыльность в краткосрочной перспективе. Простой ответ заключается в том, что рентабельность BTC (по состоянию на конец апреля 2019 года) мрачна. Это связано с относительно низким значением BTC по сравнению с предыдущим бычьим рынком 2017 года. Конечно, это всегда может измениться в любой момент времени, если значение BTC увеличится. Чтобы оценить прибыльность в 2019 году, лучше использовать реальный сценарий, основанный на реальных факторах.

Сценарий 1

В этом сценарии, скажем, майнер хотел использовать Bitmain Antminer S9. Обратите внимание, что при переходе на другую буровую установку результаты будут отличаться, но незначительно. Antminer S9 имеет более высокую скорость хэширования (14,0 TH / с) и потребляемую мощность 1350 Вт, чем многие конкуренты.

Как и большинство крипто-майнеров, вполне вероятно, что вы присоединитесь к майнинговому пулу. Сборы с этим могут варьироваться, но один процент считается стандартным.

Наконец, стоимость электроэнергии является наиболее важной для учета. Например, если мы посмотрим на штаты в США, чистая прибыль или убытки сильно зависят от этих ставок. Например, в Оклахоме самая низкая средняя стоимость электроэнергии составляет 0,088 долл. США в час на январь 2019 года. На основании цен на BTC в апреле 2019 года потребуется некоторое время, чтобы получить возврат инвестиций.

Хотя этот расчет на графике ниже показывает предполагаемую доходность в 1,56 долл. США в месяц, он не включает стоимость этой конкретной буровой установки (~ 3000 долл. США). Если предположить, что цены на БТД остались прежними (~ 5 325 долларов США), то для достижения рентабельности потребуется более 162 лет, даже в месте с самыми дешевыми затратами на электроэнергию в США. Это даже не учитывает возможность роста затрат на электроэнергию с течением времени.

Рентабельность BTC майнинга

Этот калькулятор доходности не включает в себя первоначальные затраты на покупку буровой установки. Например, для Bitmain Antminer S9 для достижения ROI потребуется более 162 лет, если значение 1 BTC останется на уровне 5 325,54 долл. США.

Сценарий 2

В сценарии 2 давайте сохраним все вышеперечисленные факторы в сценарии 1, кроме местоположения / стоимости электроэнергии. Если вы выберете шахту на Гавайях, в штате с самыми дорогими затратами на электроэнергию в среднем 0,3209 кВт-ч, вы будете испытывать дефицит в размере 224,82 долл. В месяц. Это даже не включает стоимость буровой установки. Таким образом, было бы почти невозможно достичь прибыльности на Гавайях, даже если значение BTC значительно возрастет.

Вернуться к прибыльности майнинга?

Даже в идеальном месте с высококачественной буровой установкой ясно, что достичь прибыльности за разумное время с помощью BTC-майнинга практически невозможно (по крайней мере, с начала до середины 2019 года). Однако это не значит, что так будет всегда.

Если происходит «бычий ход», те, кто смог успешно добыть BTC, получат шанс на возврат. Тем не менее, это может быть трудно предсказать. Таким образом, если вы хотите получить небольшую отдачу от рентабельности инвестиций, вероятно, лучше не принимать во внимание майнинг BTC. Тем не менее, всегда существует вероятность того, что значение BTC может вернуться к предыдущим максимумам, что сделает майнинг прибыльным в долгосрочной перспективе.

Ссылка на основную публикацию