Menu

Что такое Ravencoin (RVN)? | Руководство для начинающих

Что такое Ravencoin?

Ravencoin — это блокчейн, специально предназначенный для создания одноранговой передачи активов. Подобно тому, как Monero сосредоточен исключительно на неприкосновенности частной жизни, Ravencoin специализируется на передаче активов — ничего больше, и не меньше.

Хотя вы можете обменивать активы по сравнению с другими блокчейнами, такими как Bitcoin и Ethereum, это не их цель. И отсутствие специализации приводит к проблемам, характерным для передачи активов. Ravencoin позволяет вам создавать и торговать любыми реальными активами(например, золотыми слитками, землями) или цифровыми активами (например, игровыми предметами, лицензиями на программное обеспечение) активы в сети.

Как работает Ravencoin?

Ravencoin является развилкой Биткойна и поэтому использует модель Биткойна UTXO. Но прежде чем мы углубимся в архитектуру, мы должны сначала изучить, почему существующие решения для блокчейнов имеют свои ограничения.

Текущие ограничения

Как вы наверное уже знаете, размещение активов на блокчейне не является чем-то новым. Контрагент, помимо Биткоина, был вариантом с 2014 года. И существует множество стандартов токена, доступных с использованием Ethereum — ERC20, ERC721 и ERC223, чтобы назвать несколько.

Прикрепление активов к этим родительским целям улучшает безопасность, но имеет существенные недостатки. Например, с помощью Counterparty активы связаны со стандартными транзакциями Bitcoin. Чтобы обменять актив, вам необходимо потратить достаточную базовую валюту (то есть биткоин) для соответствующей транзакции. Если сетевые сборы высоки, этот обмен является дорогостоящим.

Кроме того, эти сети не защищают от общих проблем, возникающих при передаче активов. Теперь смотрим на Ethereum: вы можете неосознанно удерживать определенный токен типа ERC20. Если вы отправляете этот токен на неправильный обмен или определенный кошелек, базовый актив может быть уничтожен.

Ravencoin против Биткоина | Различия

Хотя Ravencoin — это форк биткоин, он работает на своем блокчейне. Существуют четыре основных различия между двумя сетями:

  • График выпуска награда за добычу полезных ископаемых Ravencoin началась с 5000 RVN, тогда как биткоин начался с 50 BTC.
  • Время блокировки: в одну минуту время блокировки Ravencoin составляет одну десятую биткоинов.
  • Поставка монет: общий объем поставок 21 млрд. RVN против 21 млн. BTC.
  • Алгоритм добычи: биткоин реализует алгоритм хэширования SHA-256, тогда как Ravencoin использует X16R. Этот алгоритм предотвращает использование ASIC.

В отличие от большинства проектов, которые в настоящее время находятся в отрасли, Равенкоин не проводил первоначального предложения монет (ICO), начался без предварительной добычи и не удерживал RVN в фонде основателей.

Первый банкомат Равенкоин

Создание и передача активов

Чтобы создать токен актива, вам необходимо записать некоторые RVN и предоставить имя токена. Это имя должно быть уникальным. После этого вы устанавливаете количество токенов, количество десятичных знаков, которые у них есть, и сможете ли вы выпускать больше в будущем.

Простые жетоны, подобные этим, — это голые кости платформы. В дополнение к этому основанию существует несколько разных типов токенов, которые Ravencoin обеспечивает:

Награды

Вы можете распределять вознаграждения RVN держателям вашего токена. Варианты использования этих вознаграждений варьируются от точек лояльности клиентов до дивидендов компании.

Уникальные токены

Уникальные жетоны не могут быть воспроизведены и помогают подтвердить подлинность. Хотя этот тип токенов стал популярным среди Cryptokitties , их ценность расширилась за пределы цифровых предметов коллекционирования.

Уникальные жетоны полезны в любом случае, когда вам нужны доказательства владения. Лицензирование программного обеспечения, сбор художественных произведений и регистрация автомобилей — вот лишь некоторые примеры активов, которые будут использовать эти жетоны.

Неактивные токены

Ravencoin включает специализированные маркеры для обеспечения неактивных функций.

Активные каналы связи необходимы для многих систем на основе токенов. Чтобы облегчить эти каналы, Ravencoin слои специализированные токены связи на верхней части активов, которые вы держите. Поскольку токены связи связаны с активами, только владельцы активов получают сообщения.

Ravencoin реализует ту же методологию голосования. Чтобы инициировать голосование, вы уведомляете владельцев токенов через систему обмена сообщениями. И с сообщением вы передаете токен VOTE. Владельцы токенов затем выкупают свой ГОЛОС для … ну, голосуйте.

Команда и прогресс Равенкоина

У Равенкоина нет установленной команды. Это проект с открытым исходным кодом во главе с основными разработчиками: RavoncoinDev, Tron и Chatturga (разногласия). Брюс Фентон, член правления фонда Биткойн, консультирует команду.

Основные разработчики запустили Ravencoin 3 января 2018 года, девятую годовщину запуска Bitcoin. И Фентон стартовал с помощью Tweet, объявляющего о начале добычи.

Проект получил некоторую известность, когда генеральный директор Overstock Патрик Бирн объявил, что его компания сделала многомиллионные инвестиции в команду. С тех пор команда разрабатывает основные функции поддержки активов и возможностей вознаграждения.

Конкуренты

Токсизирующие активы были популярны в течение некоторого времени, и несколько проектов предоставляют аналогичную функциональность Ravencoin. Как упоминалось ранее, платформы, такие как Ethereum и Waves, дают вам возможность создавать жетоны. Тем не менее, токенизация не в центре внимания этих платформ.

Контрагент — одна из самых популярных платформ токенов, но она привязана к сети Bitcoin. Эта связь может быть сильной или слабостью в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

Такие проекты, как WAX и Enjin Coin, предлагают токенизированные цифровые активы, но нацелены на индустрию онлайн-игр, в то время как Polymath находится в одной лодке, ориентированной на ценные бумаги.

Наиболее похожим проектом для Равенкоина является Бытом . Обе команды совмещают миссии, а платформы поддерживают практически идентичные функции для конечного пользователя. Однако у них есть свои разногласия. Bytom провел ICO и разрешил использование ASIC в сети. Фактически, ее белая бумага поощряет это.

торговый

Поскольку Ravencoin — относительно новый проект, аналитических данных не так много.

Цена RVN подскочила вдвое за всю историю. Первый всплеск произошел в конце марта, достигнув рекордного максимума ~ $ 0,07 (~ 0,000009 BTC), а второй — в начале мая. Оба раза, рост был недолговечным, так как цена медленно возвращалась к уровням до всплеска. Непонятно, что могло бы привести к тому, что в это время возникла ошибка.

В середине июня цена была достаточно стабильной на уровне $ 0,022 (~ 0,000003 BTC).

Выпуск сети Ravencoin и увеличение активности на платформе должны помочь цене. Любые новости о заметных компаниях или финансовых учреждениях, использующих платформу, также должны иметь положительный эффект.

Где купить RVN

У вас есть два варианта приобретения RVN: добыча и покупка на бирже .

Если вы заинтересованы в добыче полезных ископаемых, вы должны присоединиться к одному из горных бассейнов, которые команда Ravencoin указала на своем форуме в Bitcointalk. У них также есть обширный справочник по добыче полезных ископаемых на их Wiki .

К сожалению, короткое время существования проекта означает, что существует ограниченное количество обменов, которые его поддерживают. Лучше всего купить его с Bitcoin на CryptoBridgeили Nano на Nanex.

Если вы находитесь в Китае, у вас также есть возможность купить RVN с CNY на QBTC.

Где хранить RVN

У вас есть несколько вариантов хранения RVN.

Команда разработчиков предлагает настольный кошелек, а также кошелек Android. В настоящее время выполняется кошелек iOS. Команда также работает с Jaxx, Coinomi и Ethos, поэтому в скором времени они скоро станут вариантами.

Кроме того, вы можете использовать онлайн-кошелек PocketRaven или даже генератор бумажного бумажника, доступный на Github.

Вывод

В то время как большинство проектов blockchain пытаются обещать миру, Равенкоин предлагает только одно: токенизацию передачи активов. И этот особый фокус — это не плохо. Когда проекты пытаются решить кучу проблем сразу, они часто создают кучу полувыпеченных решений. Равенкойн избегает этого.

Как молодой проект с бесконечной конкуренцией, трудно предсказать, насколько успешным будет Равенкоин. Однако активное сообщество и поддержка одного из самых уважаемых имен в интернет-розничной торговле — положительные показатели. Существует четкая тенденция к символизации всех видов активов. Однако нам еще предстоит выяснить, приведет ли Равенкоин к этим изменениям.

Ссылка на основную публикацию