Menu

Обзор криптовалюты DigixDAO DGD

Что такое DigixDAO?

DigixDAO планирует создать новую криптовалюту, поддерживаемую фактическими золотыми слитками. DigixDAO — это децентрализованная автономная организация Digix, децентрализованная группа участников, принимающая решения о том, как выращивать экосистему Digix Global Ecosystem.

Держатели токенов Digixdao DGD будут принимать решения, связанные с любыми предложениями, представленными DigixDAO. В качестве вознаграждения за участие в голосовании и принятии решений в отношении роста Digix владельцы DGD получают вознаграждение, связанное с DGX, символикой, которая составляет 1 грамм золота. Их символизация золота направлена ​​на обеспечение стабильности и сохранения ценности в пространстве криптовалюты. Биткоbн часто называют цифровым золотом, но в этом руководстве мы рассмотрим, как DigixDAO оцифровывает ваше владение фактическим золотом.

Доказательство активов

Для распространения DGX-токенов, представляющих 1 г золота, Digix использует Proof of Asset (PoA). Этот процесс включает в себя запись владения активом в блокчейн Ethereum и создание карт активов PoA . «Карты активов сертифицированы с использованием последовательных цифровых подписей от организаций в цепочке поставок, а именно: Поставщик, Хранитель, Аудитор, которые далее проверяются с подтверждением получения и депозитарных расписок и загружаются в Меж файловую систему для постоянной записи «.

Производитель, ValueMax Singapore, является официально зарегистрированной на бирже компанией, которая продает London Bullion Market Associate сертифицированные золотые слитки.

Независимый аудитор, Bureau Veritas Inspectorate, проверяет качество и количество золота каждый квартал.

Участвующий Custodian VaultThe Safe House, расположен в Сингапуре. Их хранилище может хранить до 30 тонн золота, но в будущем Digix будет искать, чтобы открыть больше хранилищ по всему миру для нормативной избыточности.

Токены DGX

Теперь, когда мы знаем, как золото закреплено, пришло время сделать маркеры DGX. Токены DGX создаются с помощью смарт-контракта, который получает карты PoA и генерирует токены DGX для каждого грамма золота. Например, если на смарт-контракт отправляется 100-граммовая карта PoA, то 100 кодов DGX создаются и отправляются в кошелек Ethereum. Это означает, что Digix не занимается дробными резервами. Каждый токен DGX всегда составляет 1 г золота и делится на 0,001 г.

Токены DGX поставляются с двумя наборами сборов, связанных с хранением и защитой золота. Плата за демередж, которая составляет 0,60% годовых, а также комиссионный сбор в размере 0,13% при передаче DGX кошельком Ethereum.

Вместо использования карт PoA для генерации токенов DGX возможен обратный процесс. Перепрограммирование маркеров DGX в карты PoA, а затем в физические золотые слитки обойдется вам в 1 токен DGX. Золотой балл, который вы утверждаете, также должен быть кратным 100 граммам, и вы можете выбрать либо взять свой золотой брусок лично, либо в зависимости от страны, они могут отправить его вам.

Токен DGX — суть криптовалюты DigixDAO и направлены на решение двух проблем. Они хотят упростить и удешевить владение и ликвидацию золотых активов, а также обеспечить столь необходимую стабильность криптовалют. Пока токены не доступны для покупки, как ожидается они будут выпущены в первом квартале 2018 года.

Читайте так же

Токены DGD

Владельцы DigixDAO DGD могут голосовать за то, как выделяются средства DigixDAO. Держатели токенов DigixDAO DGD могут принимать « активные управленческие решения по любым предложениям, представленным DigixDAO».

Однако есть некоторая путаница в отношении вознаграждений для владельцев криптовалюты DigixDAO DGD, которые доверяют и одобряют проектные предложения.

Однако в феврале 2018 года команда Digix размещена на Medium «мы хотели бы подчеркнуть далее , что DGD не обеспечивают„пассивный доход“, или„дивиденды“.

Пока неясно, сколько скидок будет стоить с точки зрения получения DGX. Что ясно, независимо от того, какими наградами в конечном итоге являются, они не принимаются пассивно и должны утверждаться ежеквартально. После запуска токенов DGX будет представлена ​​дополнительная информация о том, как владельцы DigixDAO DGD могут начать голосование в управлении DGD и получать вознаграждение.

История создания

Digix, зарегистрированный в Сингапуре в декабре 2014 года, DigixDAO DGD crowdsale состоялся 30 марта 2016 года. Продажибыли рассчитанные на 30 дней, но всего за 12 часов они достигли 5,5 миллионов долларов, продавая 1,7 миллиона токенов DGD и резервируя 300 000 для команды Digix.

В 2018 году Digix приближается к критическому моменту в своей истории с выпуском токенированного золота в виде токена DGX. Существует гонка, которая станет самой надежной стабильной монетой в криптовалюте.

Глобальная команда Digix

Команда Digix, базирующаяся в Сингапуре, возглавляют ее три основателя: Кай Чанг, Энтони Эуфемио и Шон Джи. Кай Чанг является выпускником Школы бизнеса NYU бывшего трейдера HSBC. Он оставил свою работу, торгуя ценными бумагами, благодаря своей сильной вере в технологию блокчейнов. Энтони Эуфемио окончил USC Viterbi и более 18 лет работает в области разработки программного обеспечения. Shaun Djie является «ведущим координатором крупнейшей группы Ethereum Meetup в Азии» и участником «Smart Nation Research» для правительства Сингапура.

Глобальная команда Digix

Поставка монет и устойчивость

Существует 2 миллиона токенов DigixDAO DGD, для которых 15% выделено разработчикам. Однако, если DigixDAO требует большего финансирования, и большинство участников согласны с этим, тогда может состояться еще один токен сейл криптовалюты DigixDAO.

Предложение токенов DGX будет зависеть от спроса на золото и размера их хранилищ. Первое хранилище Digix, может содержать около 2 миллиардов долларов золота, поэтому если новый золотой стандарт DGX станет популярным, им нужно будет расширить количество хранилищ.

Если токен DGX успешно представляет золото, тогда планируется создать еще токены для серебра и других драгоценных металлов.

Кредитование и микро финансирование

Нынешняя волатильность криптовалют делает их менее идеальными для целей кредитования. Однако Digix полагает, что может быть новая отрасль, основанная на кредитовании более стабильного маркера DGX.

Конкуренты

DigixDAO криптовалюта имеет двух основных конкурентов. Есть учреждения, которые уже продают золото, такие как GoldMoney, лидер на рынке цифрового хранения золота, владеющий активами в 2 миллиарда долларов. Они также находятся на фондовой бирже Торонто. GoldMoney предоставляет тип дебетовой карты, которая позволяет вам тратить свое золото. Канадская компания имеет регулярные и независимые аудиты клиентских холдингов, но не использует технологию blockchain для хранения информации об отдельных холдингах.

Читайте так же

Где купить DigixDAO?

Подавляющее большинство объема DigixDAO DGD происходит на биржах Binance и Huobi. На Binance DGD имеет пары BTC и ETH. Когда DGX выйдет в эфир, он будет доступен для покупки через Ether на рынке Digix.

Где вы можете хранить DigixDAO?

Любые сторонние кошельки, которые позволяют пользовательские маркеры Ethereum, могут хранить токены DGD и DGX ERC20. Вы можете использовать кошелек imToken или MyEtherWallet.

Последние мысли

В 1971 году Америка полностью разорвала связь между долларом и золотом. Почти 50 лет спустя криптовалюта DigixDAO планирует вернуть золотой стандарт. Криптовалюта с золотым долларом не только обеспечивает стабильность, но и может привести к символике других металлов и товаров. Благодаря стабильности и сохранению ценности на блокчейне возможна целая экосистема приложений. Однако еще предстоит выяснить, можно ли считать криптовалюты, золотом будущего.

Ссылка на основную публикацию