Menu

Ник Сабо, его вклад, и кто он на самом деле

Кто такой Ник Сабо?

Ник Сабо, изобретатель смарт-контрактов и Bit Gold, заложил основу для создания биткоинов. Он определил смарт контракты за 14 лет до Биткоина. Затем он теоретизировал биты, имеющие ценность, основанную на доказательстве работы за 5 лет до Биткоина.

Со степенями как в информатике, так и в области права, а также в увлечении историей денег, неудивительно, что Ник Сабо опередил свое блок-время. Его идеи об истории и будущем денег, в том числе о роли криптовалюты, хорошо документированы в его блоге. Сатоши признал, что Биткоин был основан на работе Ника, но многие считают, что Сатоши по сути, Ник Сабо.

Satoshi Bit Gold

История денег

Анализ Ником происхождения денег, дает представление о будущем криптовалют. Он объясняет логическое появление валюты и неизбежное равновесие нескольких валют. Сабо утверждает, что каждая транзакция содержит «ментальную стоимость». В мире «чистого бартера» вам нужно запомнить примерно N квадратов цен для N разных товаров. Например, представьте себе мир, в котором есть только кирпич, пшеница, овец и золото. Вам нужно знать цену каждого предмета в терминах друг друга. Чтобы уменьшить ментальные затраты, люди в конечном итоге «сходятся в единой валюте» внутри этого общества. Психические расходы резко сократятся. Теперь вам нужно знать цену каждого предмета только по единой валюте.

Равномерность нескольких валют

Поскольку каждое общество сходится к своей собственной валюте, мы оказываемся в мире с несколькими валютами. Мы видели эту игру в криптоконкурсах. Исторически «бизнес в мире с несколькими валютами, а тем более чистый бартер, всегда приводил к путанице, ошибкам и чрезмерно сложному учету … Но при достаточно низких затратах на интеллектуальную транзакцию и достаточно непредсказуемых обменных курсов, он платит, чтобы зависать до нескольких валюты и мир с несколькими валютами — это равновесие ».

Ник утверждает, что обменные курсы разных валют колеблются и непредсказуемы. Поэтому вам нужно иметь несколько валют. Многие хотят, чтобы Биткоин выиграл как одна мировая валюта. Однако Ник утверждает, что технология еще больше укрепит существование нескольких валют. «Теперь для более радикальных претензий: в некоторых случаях компьютеры могут резко снизить затраты на интеллектуальную транзакцию для сравнения цен в нескольких валютах, что наряду с« безрезультатной телепортацией »онлайн-рынков допускает использование нескольких валют или, в некоторых случаях, даже бартер, чтобы стать равновесием «.

Ник Сабо

Ник пишет о бесконечном разнообразии тем. Он исследовал различные физические объекты, используемые для представления денег на протяжении всей истории. Он также пишет о «традициях негосударственных денег». Однако  его интересы не вращаются вокруг денег.

Смарт-контракты

В 1995 году Ник придумал термин « смарт контракт» как «совокупность обещаний, включая протоколы, в которых стороны выполняют другие обещания. Протоколы обычно реализуются с помощью программ в компьютерной сети или в других формах цифровой электроники. Таким образом, эти контракты «умнее», чем их предки, основанные на бумаге. Не подразумевается использование искусственного интеллекта ».

Он ссылается на контракты в традиционном смысле как мокрый код. Их можно интерпретировать по-разному, а законы различаются в зависимости от юрисдикции. Кроме того, традиционный контракт может быть трудно обеспечить. Смарт-контракты будут «сухим кодом», точным и безопасным образом хранящимся на цепочке. В 1996 году он подробно изучил преимущества и недостатки интеллектуальных контрактов как «строительные блоки для цифровых рынков». Учитывая популярность Ethereum сегодня, очевидно, что существует высокая потребность в фактической реализации этих смарт-контрактов. Единица Ethereum названа в честь Сабо, чтобы признать этот вклад.

Деноминации Ethereum

Читайте так же

Bit Gold

В 1998 году Сабо теоретизировал Bit Gold, способ конвертировать биты и вычислительную мощность в нечто сохраняемое. «Я начал думать об аналогии между трудными задачами и сложностью добычи золота. Если головоломка требует времени и энергии для решения, тогда ее можно считать ценной. Тогда решение может быть передано кому-то как цифровая монета ».

Бит-золото использовало преданную вычислительную мощность для решения криптографических проблем, когда решение стало частью следующей проблемы. Вот основные шаги, которые Сабо изложил:

(1) Создайте общедоступную строку бит, известную как «строка запроса»  (см. Шаг 5).

(2) Алиса на своем компьютере генерирует доказательство рабочей строки из бит вызова с использованием контрольной функции.

(3) Доказательство работы надежно зафиксировано. Это должно работать распределенным образом, с несколькими различными службами временной метки, чтобы не было необходимости в какой-либо конкретной службе временной отметки.

(4) Алиса добавляет строку запроса и временное доказательство рабочей строки в реестр распределенных свойств для бит-золота. Здесь также не используется ни один сервер для правильной работы реестра.

(5) Последняя созданная строка бит-золота предоставляет биты вызова для следующей созданной строки.

(6) Чтобы убедиться, что Алиса является владельцем определенной строки бит-золота, Боб проверяет неприступную цепочку заголовков в реестре заголовков бит-золота.

(7) Чтобы оценить значение строки бит золота, Боб проверяет бит вызова, доказательство рабочей строки и временную метку.

Bit Gold в биткоине

Параллели с Биткоином поражают. Вы можете увидеть использование доказательств работы, решений, которые становятся частью следующей задачи и распределенной книги, в которой есть каждая строка бит. Тем не менее, были некоторые ключевые различия между бит Gold и биткоин.

В биткоине майнер, найдя решение криптографической головоломки, получает биткоины в качестве награды. С бит Gold решение головоломки, строка бит, является наградой. Каждая строка будет иметь различное значение в зависимости от длины и сложности ее нахождения. Таким образом, в строках не хватало взаимозаменяемости, добавляя ментальную стоимость транзакций.

К сожалению, детали бит-золота никогда не были полностью разработаны. 27 декабря 2008 года Сабо написал : « Bit Gold выиграет от демонстрации, экспериментальный рынок (например, доверенная сторонняя сторона заменит сложную безопасность, которая понадобится для реальной системы). Кто-нибудь хочет помочь мне составить код?

Спустя неделю 3 января 2009 года Сатоши выпустил код для биткоинов, а бит-золото стал вдохновением.

Слухи о Сатоши

Часто слухи о том, что Сабо и есть Сатоши Накамото. Слухи часто ссылаются на его близость к валюте и навыкам в информатике.  Исследователь проанализировал стиль письма как Ника, так и Сатоши и объявил Сабо кандидатом номер один, чтобы быть Сатоши.

Бесчисленные статьи обвиняют Ника Сабо в том, что он Сатоши Накамото, обвинения которые разумеется Сабо отрицает. Он сказал в ответ на статью: «Боюсь, вы неправильно поняли меня, как Сатоши, но я привык к этому». На данный момент совершенно ясно, что Сатоши хотел остаться анонимным и следовательно, не будет дальнейшая гипотеза здесь об истинной идентичности.

Последние мысли

Понимание Сабо денег, истории и криптовалют, делает его работы бесценным ресурсом для тех, кто интересуется технологией blockchain. Один из его самых мощных цитат помогает нам понять важность фиксированной поставки Биткоина в 21 миллион монет. « Таким образом, все человечество которое когда-либо использовало человечество, так или иначе было небезопасным. Эта незащищенность проявляется в самых разных сферах: от подделки до кражи, но наиболее пагубной из них, вероятно является инфляция » .

Ссылка на основную публикацию