Menu

Kyber network честный обзор

Kyber network честный обзор

Kyber Network криптовалюта — это протокол, основанный на Ethereum, который позволяет «мгновенно обменять и конвертировать цифровые активы и криптовалюты (например, Ether, Bitcoin, ZCash) с высокой ликвидностью». Kyber похожа на проект 0x, но вместо этого выполняет все его действия на блокчейне.

Централизованные обмены постоянно находятся под огнем для их уязвимостей безопасности и медленного времени процесса. В некоторых случаях для снятия средств с биржи могут потребоваться несколько дней. У популярных децентрализованных бирж есть свои недостатки. Они часто не имеют достаточной ликвидности для поддержки активных торгов, а затраты на изменение торговли могут быть высокими, когда книга заказов хранится в сети.

Сеть Kyber обеспечивает децентрализованный обмен внутри сети, но удаляет книгу заказов. Это дает платформе возможность безопасного обмена криптовалютами мгновенно при минимальных затратах.

 

Как работает Kyber Network

Помимо обмена, сеть «Кибер» используется в качестве носителя для передачи токенов от человека к человеку. Это отлично подходит для p2p-трансферов, а также для ICO. Токены, которые посылает человек, не должны соответствовать конкретному токену, который хочет получить получатель. Кибер делает обмен во время передачи. Давайте посмотрим на быстрый пример:

Простая сетевая передача Kyber

Боб должен Салли 0,01 ETH за гостиничный номер, который они разделили на каникулы. К сожалению, у Боба есть только REP. Салли действительно хочет ETH, а не REP, поэтому они используют протокол Kyber для расчета транзакции.

Боб видит на интерфейсе сети Kyber, что коэффициент преобразования для передачи равен 1 ETH = 16 REP.

Он обращается к Kyber криптовалюта с просьбой преобразовать 0,01 ETH стоимость REP и отправить его Салли. Контракт Kyber (что контролирует хранилище запасных билетов) сначала проверяет, что Боб включил достаточно REP в контракт на конвертацию.

После утверждения контракт затем отправляет 0,01 ETH на адрес Салли. С кошельком контрактного контракта с Kyber Network он будет казаться Салли, как если бы средства поступали непосредственно от адреса Боба.

Наконец, REP в Bob, плюс небольшая плата, добавляется в резервный пул, в котором возник ETH.

Роль сети

В Kyber Network есть несколько разных ролей, о которых вы должны знать:

  1. Пользователи отправляют и получают токены в / из сети. Это могут быть люди, торговцы или смарт-счета контрактов.
  2. Резервные организации приносят ликвидность на платформу. Они могут быть внутренними или размещены зарегистрированной третьей стороной. Они классифицируются как государственные или частные в зависимости от того, способствует ли общественность своим резервам.
  3. Резервные участники предоставляют средства резервным организациям. Они связаны только с государственными резервными организациями и делят прибыль с резервом.
  4. Резервный менеджер поддерживает резерв, рассчитывает обменные курсы и вводит их в сеть.
  5. Оператор сети Kyber добавляет / удаляет резервные объекты, а также элементы управления, которые перечислены в токенах. Первоначально команда «Кибер» будет играть эту роль, но в конечном итоге она переключится на надлежащее децентрализованное управление.
  6. Все эти роли по-разному взаимодействуют с интеллектуальным контрактом Kyber Network.

Динамический резервный пул

Сеть Kyber поддерживает ликвидность через динамический резервный пул. Пул содержит все резервные объекты в системе. Наличие нескольких объектов в пуле предотвращает монополизацию и сохраняет обменные курсы конкурентоспособными. Когда пользователь запрашивает обмен, франчайзинговый договор Кибер делает обмен через Резервный объект с лучшим обменным курсом для пользователя.

Предоставляя внешним резервным объектам, Kyber Network предотвращает централизацию и открывает двери для списков токенов с низким объемом. Внешние резервы могут быть прекрасными с риском хранения менее популярных токенов, которые не указаны в резервах Кибер.

Чтобы предотвратить появление плохих игроков в резервном пуле, сеть Kyber имеет мало гарантий. Сеть будет отмечать любой обменный курс для специального одобрения, который значительно выходит за рамки нормы. Для защиты средств в государственном резерве Кибер делает все обмены, используя их, через прозрачную модель управления фондами. Moreso, государственные резервы, скорее всего, смогут отправлять средства только на предопределенные адреса.

Менеджеры резервов получают прибыль через спреды, которые они устанавливают для своих резервов. Они также получают выгоду от увеличения объема, используя общую сеть «Кибер», а также панель управления, предоставляемую компанией «Кибер», для управления своим резервом.

Маркер Kyber Network Crystal (KNC)

KNC — это токен ERC20, который необходимо резервировать менеджерам резервов для работы с резервом в сети. Каждый раз, когда происходит обмен, сеть взимает небольшую комиссию за KNC в резерв.

Плата частично используется для операционных расходов и вознаграждает сторонних лиц, которые приносят объем торговли в сеть. После того как пропорциональное количество KNC используется для этих двух вещей, остальные жетоны сжигаются (выведены из обращения).

Компания отчеканила в общей сложности 226 000 000 KNC во время ICO и распределяла чуть более 60% на публичных участников. В настоящее время в обращении находится около 134 000 000 KNC. Это число будет колебаться в течение следующих двух лет, поскольку фонды токенов учредителей и консультантов будут поступать на рынок.

В конце концов, сжигание приведет к уменьшению количества циркулирующего питания, делая дефляционную маркер. В сочетании с увеличением спроса это в идеале должно привести к увеличению цены. Однако криптовалютный рынок сложный, и нет никаких гарантий этого.

Команда Kyber Network

Команда Kyber впечатляет. Лой Луу, Ярон Вельнер и Виктор Тран являются основателями проекта. Luu ранее создал Oyente, первый анализатор безопасности с открытым исходным кодом для контрактов Ethereum, и основал SmartPool, децентрализованный проект пула шахт. Велнер активно участвует в программе бонусных ошибок в эфире, и Tran также является ведущим разработчиком SmartPool.


После ICO в сентябре 2017 года Kyber установил торговую цену, которая колебалась до 1,00 долл. США (снижается по значению BTC) до декабря. Маркер следил за тенденцией большинства других altcoins — подорожал в декабре и резко снизился к началу января 2018 года.

С количеством партнеров, использующих сеть Kyber, цена может расти, когда они начнут полностью использовать сеть. Запуск сети Kyber в начале этого года может также привести к увеличению цены.

Как упоминалось ранее, фиксированное снабжение и токен горения должны вызвать естественное повышение давления на цену.

Где купить KNC

KNC чаще всего торгуется на Binance и OKEx в качестве торговой пары с Bitcoin. Вы также можете использовать Ethereum для торговли KNC на этих платформах, но объем значительно меньше.

Чтобы приобрести биткоин с долларами США, вы должны проверить GDAX или Gemini.

Для получения полного списка обменов, чтобы купить KNC, перейдите к CoinMarketCap.

Где хранить KNC

Поскольку это токен ERC20, вы можете хранить KNC в любом кошельке с поддержкой ERC20. MyEtherWallet — самый популярный онлайн-вариант. MetaMask работает также.

Многие инвесторы предпочитают использовать аппаратный кошелек для дополнительной безопасности. Вы не ошибетесь ни с Trezor, ни с Ledger Nano S — оба поддерживают KNC.

Недавно Kyber Network объявила о запуске своего кошелька Ropsen Testnet. Хотя это просто бета-версия, полезно получить представление о том, как официальный кошелек будет выглядеть и чувствовать себя когда-то доступным.

Вывод

Kyber Network — интересный протокол, который обеспечивает скорость, безопасность и ликвидность для процесса обмена криптовалютами. Проект уникально объединяет резервный склад с обменом на цепочке, чтобы получить лучшие из централизованных и децентрализованных систем.

Цена KNC не отразилась на ней, но команда Kyber дает результаты с недавним выпуском своей тестовой сети и партнерских отношений с несколькими авторитетными blockchain компаниями. С загруженной дорожной картой 2018 год может стать годом, когда сеть Kyber доминирует в децентрализованном обменном пространстве.

Ссылка на основную публикацию