Menu

Новости в мире криптовалют

Южная Корея отказывается от политики запретов в области криптовалют


Власти Южной Кореи официально объявили о том, что не будут полностью запрещать торговлю криптовалютами. Об этом видеообращении заявил глава офиса по координации государственной политики Hong Nam-ki. Видеоролик стал ответом на петицию, в которой звучало требование прекратить жесткие запреты криптовалютных площадок. Петиция собрала более 280 000 подписей.

Hong Nam-ki сказал, что вместо того, чтобы запрещать торговлю криптовалютами, правительство уделяет больше внимания борьбе с отмыванием денег и обеспечением прозрачных транзакций в криптовалютах. Он отметил, что проверка криптовалютных бирж выявила ряд нарушений и фактов отмывания средств.

Чиновник признал, что вопрос полного запрета криптовалют обсуждается в правительстве, но является «одним из многих» возможных сценариев и не находится в приоритете.

Семь криптовалютных компаний в Великобритании объединились для защиты своих интересов


Семь криптовалютных компаний в Великобритании создали первую криптоторговую организацию под названием Crypto UK. В нее среди прочих вошли торговая платформа Etoro и криптобиржа Coinbase.

Участники CryptoUK объединились “to improve industry standards and engage policymakers” после заявлений регулирующих организаций о том, что криптовалютных рынок несет с собой «высокий риск».

Организация будет продвигать передовые практики и убеждать правительство и регулирующие органы в перспективах использования криптотехнологий.

Участники CryptoUK также примут кодекс поведения для повышения прозрачности и безопасности в своей деятельности.

После хардфорка Ethereum Classic все владельцы ETC получат новую криптовалюту


Хардфорк ETC запланирован на блоке 5500000, или 5 марта. Всем владельцам Ethereum classic автоматически будут начислены токены Callisto (CLO) в пропорции 1 к 1.

Новый блокчейн Callisto построен на протоколе Ethereum и будет направлен на тестирование экспериментальных протоколов, новых решений масштабирования и системы управления, дающей дополнительные стимулы для майнеров и держателей.

Callisto — это Cold staking protocol, который вознаграждает держателей монет за то, что они являются участниками сети. Блокчейн будет работать на консенсусе Proof-of-Work (POW).

Разработчики Ethereum CLassic не смогли сделать ETC полноценным конкурентом ETH. С новым проектом они смогли вернуть интерес к своей криптовалюте. Котировки ETC идут вверх в ожидании хардфорка.

Ссылка на основную публикацию