Menu

Китай запрет ICO — это очень полезная очистка, говорит основатель NEO

В интервью с Hong Kong Economic JournalNEO основатель Da Hong-фей сказал, что регулирование криптовалюты Китая является эффективным на искоренении мошенничества и мошеннический Icos, что проблемы на рынке.

Пузырь инноваций

Hong-fei основал NEO в 2014 году, задолго до того, как на рынке криптовалют возникло безумие нерегулируемых первичных монетных предложений ( ICO ), что вызвало растущую обеспокоенность пузыря среди инвесторов.

Основатель NEO, возможно, даже был архитектором запрета: Хонг-фей, как известно, обсудил правила формы, которые могут быть приняты с китайскими официальными лицами до того, как будет начато подавление.

В то время он сравнивал манию инвестиций ICO с пузырем dot-com начала 2000-х годов:

«Когда вы начали бизнес, который закончился« dot com », вы могли бы легко привлечь капитал. То же самое вы видите с гудением ICO ».

Тенденция привела к тому, что сотни монет были выпущены с небольшим регулированием, в том числе некоторые, которые похоже добавили блокчейн к их предложению исключительно в целях привлечения средств.

«Многие из этих проектов или предприятий используют технологию blockchain только потому, что они заинтересованы в модели ICO как новом способе привлечения средств». «Я считаю, что многие проекты блокчейнов, которые появились недавно, исчезнут или станут бездействующими через три года».

Запрет Китая и спад на рынке

В интервью Хонг-фей спросили о том, как он считает, что запрет в Китае может быть отменен. Он ответил, что, хотя было сложно предсказать решение регулирующих органов, результат в конечном итоге будет зависеть от ценностного предложения ICO.

«Дело в том, как [ICO] окажет влияние на рынок и общество; если он хороший, я считаю, что ни одна страна не должна отвергать это ».

Он также рассказал о недавнем спаде рынка, из которого сильно ударил по цене NEO. Поскольку пик цифрового актива в январе упал примерно на 65 процентов от стоимости.

«Это напоминает мне о подобной коррекции в 2013 году, когда биткоин взлетел до 8 000 юаней ($ 1,274), прежде чем увидеть коррекцию к минимуму около 900 [143] юаней».

Он добавил, что «даже с массовым крахом все [в секторе] продолжали уделять большое внимание криптовалютной технологии».

Хун-фей выразил мнение о том, что коррекция ожидалась и неизбежным следствием всплеска в конце 2017 года.

Он также предположил, что ценовое движение помогло привлечь блокчейн к вниманию основных предприятий и финансовых институтов, сравнив его с ростом пузыря доткомов, что привело к росту Amazon и Google.

Ценовая стабильность, однако также может быть хорошей вещью, и Хонг-фей надеется, что как только уровень рынка и цены на криптовалюту стабилизируются, рынок может перейти от спекуляций к инновациям.

Ссылка на основную публикацию