Menu

Карма: JPMorgan Джейми Димона предъявил иск за незаконные сборы за биткоин-транзакции

В жизни происходит то, что происходит вокруг; это только вопрос времени. Законы природы начали сильно ударять Джейми Димона и его банка JPMorgan Chase & Co, поскольку фирма была привлечена к суду за якобы взимание с клиентов непомерных сборов за транзакции, связанные с биткоинами и криптовалютами.

3 февраля 2018 года клиенты JPMorgan вместе с некоторыми другими банками были проинформированы о запрете покупки криптовалюты кредитными карточками. Тем не менее, они все еще могут покупать биткоин и другие криптовалюты посредством денежных авансов и других платежных каналов.

При нормальных обстоятельствах клиенты платят более высокие комиссионные, когда они покупают биткоин с использованием денежных авансов по сравнению с тем, когда они совершают транзакции с использованием кредитных карт.

Между тем, Брэди Такер, «биткоинер», который регулярно покупает биткоин со своей кредитной карточкой в ​​Chase, утверждает, что он был взломан с высокими ставками более 30 процентов в год на свои покупки с 27 января по 2 февраля 2018 года без предварительного уведомления от JPMorgan Chase, Дело — Брейди Такер против Chase Bank USA NA, 18-cv-3155, Окружной суд США, Южный округ Нью-Йорка (Манхэттен).

Согласно сообщениям, Tucker подал иск 10 апреля 2018, утверждая, что ему было предъявлено обвинение в размере 143,30 долларов США и 20,61 доллара США в случае «неожиданных сборов за проценты» от банка за пять транзакций в виртуальной валюте, которые он сделал до того, как Chase запретила покупки криптовалюты с кредитных карт.

Иск

Когда Тэккер заметил, что в расходах Chase имеются существенные расхождения, он обратился в отдел обслуживания клиентов с уведомлением о неприемлемой «ошибке», но банк явно отказался снимать дополнительные сборы, даже если они не сообщили об этом клиенту заранее, относительно любых изменений политики. Выдержка из судебного процесса гласит:

«Чейз обвинил истец в счете, после факта его сделки, и настоял, чтобы он заплатил».

Теперь JPMorgan Chase обвинили в нарушении Закона США об Истине в области кредитования, в котором говорится, что эмитенты кредитных карт должны сообщать своим клиентам в письменной форме, прежде чем они повлияют на изменение сборов или условий.

Департамент казначейства США хмурится против такой практики и четко написал руководящие принципы по этому вопросу через Управление финансового контролера.

Выдержка из документа регулирования OCC, касающегося кредитных карт, гласит:

«OCC выпустила руководство для национальных банков по практике кредитных карт, которые неприемлемы, поскольку они могут представлять собой несправедливые или вводящие в заблуждение действия или практику. OCC предприняло ряд официальных принудительных действий против национальных банков, которые занимались оскорбительной практикой, и потребовал выплату миллиона долларов в виде реституции клиентам, пострадавшим от такой практики ».

Как указано в иске, истец стремится выплатить фактические убытки и установленные законом убытки в размере 1 млн. Долл. США.

Кто настоящий мошенник?

В 2017 году генеральный директор JPMorgan Chase сделал иррациональные комментарии о биткойне, назвав его «мошенничеством» и пригрозил уволить любого из его рабочих, которые «глупы» достаточно, чтобы торговать биткоином. Хотя позже Димон сказал, что сожалеет об этих словах, но ущерб уже был нанесен.

Такер не забыл цитировать резкие замечания о биткоине в деле.

«Похоже, что помимо увольнения своих« глупых »сотрудников Чейз решил начать штрафовать своих« глупых »клиентов: в одностороннем порядке», — заявил Такер в своем иске.

Такер, возможно, не был единственным человеком, который получил ненормальные сборы за покупки своей кредитной карты без предварительного официального уведомления, но он решил бороться за свои права, подав иск. Революция криптовалют продолжается, и власть должна вернуться к людям. Несмотря на то, что гонорар в размере 1 млн. Долл. США может показаться щепоткой соли для могущественного банка, это было бы очень удовлетворительно для автора, если бы фирма, основанная на биткоинном единственном числе, была заплачена за их мошеннический акт.

Ссылка на основную публикацию