Menu

Интервью основателя IoTeX Рауллен Чай об интернет вещах (IoT) и конфиденциальности

Согласно отчету IOT Analytics, в мире насчитывалось более 17 миллиардов подключенных устройств, и 7 миллиардов из них были специально устройствами Интернета вещей (IoT) в августе 2018 года. Чтобы представить это в перспективе, население мира в настоящее время колеблется на уровне около 7,53 миллиарда человек.

Прогнозируется, что число устройств IoT к 2022 году возрастет до 18 миллиардов устройств, что означает, что численно нас превзошло численность. Этот прогноз означает, что в большинстве домов в Соединенных Штатах будет какое-то интеллектуальное подключенное устройство, собирающее диагностическую обратную связь и анализирующее модели использования.

Как сказал покойный и великий дядя Бен Человеку-пауку, «с великой силой приходит большая ответственность».

Быстрое масштабирование устройств IoT предоставляет создателям и агрегаторам данных золотую жилу данных для работы, и проверка этой великой силы с ответственностью не отвечает их коммерческим интересам.

Проблемы конфиденциальности, связанные с индустрией IoT, дали толчок многим децентрализованным стартапам, блокчейнам и криптовалютам, таким как IOTA и IoTeX.

В частности, такие проекты, как IoTeX, уделяют большое внимание созданию децентрализованной структуры доверия для новой эры сотрудничества и обмена данными между устройствами, приложениями и людьми IoT.

В команду IoTeX входят участники с таким опытом работы, как Uber, Google, Facebook, Bosch Research, Intel. Проект привлек инвестиции от NEO Global Capital, Draper Dragon, Kenetic Capital, Coefficient Ventures и многих других.

Мы получили возможность связаться с основателем IoTeX Раулленом Чаем . До IoTeX Чай был ведущим специалистом по исследованиям и разработкам в области криптографии и инженерной безопасности в Uber, а также старшим инженером-программистом и техническим руководителем в Google. Наслаждайтесь!


Как ваше решение сравнивается с IOTA и другими предложениями IoT на рынке?

Блокчейн IoTeX специально разработан с учетом ключевых характеристик типичных IoT-систем, таких как ограниченные ресурсы, меж машинная связь, безопасность и конфиденциальность, и т. Д., Таким образом, достигается хороший компромисс между масштабируемостью, безопасностью и безопасностью, когда по сравнению с IOTA и другими предложениями IoT на рынке.

Можете ли вы коснуться важности конфиденциальности, особенно в сфере Интернета вещей?

Учитывая характер сбора данных устройств IoT, конфиденциальность является одной из основных проблем при развертывании систем IoT. В зависимости от отраслей промышленности и реальных приложений данные, собираемые устройствами IoT, могут содержать конфиденциальную корпоративную и личную информацию, что создает проблемы безопасности и конфиденциальности в пространстве IoT.

Что вы думаете о беспокойстве (страхе) многих людей по поводу того, что их Алекса или Google Home следят за ними?

Alexa и Google Home следуют общей парадигме общения типичной системы IoT, которая собирает данные от пользователей, проводит анализ и обработку данных в облаке и предлагает полезные отзывы пользователям.

Хотя эти устройства IoT предоставляют ценную информацию для пользователей, конфиденциальность также является серьезной проблемой в этих случаях использования. Собранные данные Alexa или Google Home могут содержать огромное количество конфиденциальной информации, которую можно проанализировать с помощью передовых алгоритмов машинного обучения для определения поведения и выбора человека.   

Не могли бы вы рассказать нам немного о том, над чем вы работали в качестве ведущего научно-исследовательского отдела криптографии в Uber? С какими самыми большими проблемами вы столкнулись, работая над крипто-ответвлением в огромной компании?

Я возглавлял команду по созданию криптографических инструментов для внутреннего использования и систем безопасности, чтобы улучшить опыт водителей и гонщиков. Самой большой проблемой для меня было обучить людей (даже инженеров) тому, насколько важны безопасность и конфиденциальность для такой крупной компании, как Uber. Быстрое и разрушительное движение — это сущность культуры Силиконовой долины, но как только мы имеем дело с реальным миром и реальными людьми, мы должны быть осторожны в том, как обрабатывать данные пользователей.

Это тема, которая будет очень интересна всем начинающим ботаникам, таким как я, и предпринимателям, которые хотят заняться криптовалютой и блокчейном в существующих компаниях. Какой совет вы бы дали им для достижения своей цели?

Блокчейн и криптовалюта все еще находятся на ранней стадии развития, поэтому существует большая неопределенность. Неопределенность иногда означает волнение и возможность, но иногда это означает бесцельную и плодотворную работу, в которую вложено даже много ресурсов. При этом я лично считаю, что блокчейн и криптовалюта — величайший революционер за всю историю человечества.

Квалификация вашей команды впечатляет. Uber, Google, Facebook, Intel, Ph. Ds, венчурный капитал. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, как и почему вы, ребята, собрались, чтобы заняться IoT-пространством? Что делает эту команду командой-победителем в соревнованиях, которые вы хотите победить?

Предполагается, что к 2020 году во всем мире будет развернуто более 20 миллиардов IoT-устройств, и эти устройства образуют критически важную инфраструктуру для поддержки широкого спектра приложений, таких как «умный город», «умная сеть» и промышленный Интернет. Возможные сценарии применения и варианты использования систем IoT бесконечны.

В нашей команде работают высококвалифицированные специалисты с глубокими знаниями в области криптографии, распределенных систем и машинного обучения, а также с дополнительными навыками разработки программного и аппаратного обеспечения, которые имеют решающее значение для решения сложных проблем в области IoT и позволяют нам разрабатывать инновационные решения для IoT приложения.

Как бы вы противопоставили максималистский аргумент Биткоин о том, что однажды Биткоин и его решения второго уровня сделают практически каждый токен для конкретного приложения устаревшим?

Bitcoin- это великое новшество, впервые использовавшее потенциал блокчейна. Как первое поколение платформы блокчейна, методология проектирования Биткоин дает ценную информацию для разработки других платформ блокчейна.

Однако реальные приложения предъявляют совершенно иные требования в отношении масштабируемости, безопасности и защищенности. Хотя Биткоин и его решения второго уровня вносят значительные улучшения по сравнению с оригинальным дизайном, эти решения не способны охватить все сценарии приложений, и платформы для конкретных приложений по-прежнему имеют большие преимущества для определенных случаев использования.      

Каковы следующие шаги, которые ваша команда должна предпринять, чтобы продвинуть ваш проект?

Наша команда тесно сотрудничает с отраслевыми партнерами, чтобы вывести их приложения на платформу IoTeX, что является важным шагом на пути к развертыванию реального варианта использования IoT на платформе блокчейна для конкретного приложения и для демонстрации огромных преимуществ использования нашей платформы.

Наша миссия заключается в создании децентрализованной структуры доверия для совместной работы и обмена информацией между устройствами, приложениями и людьми.

Как любой, кто читает это, может способствовать успеху вас и вашей команды?

Мы настоятельно призываем наше сообщество принять участие в этом увлекательном путешествии вместе с нами и внести свой вклад в проект различными способами, включая создание инфраструктуры, DApps, разработку новых функций, внесение новых идей и т. д.

Ссылка на основную публикацию