Menu

Консалтинговые фирмы Big Four продвигаются на рынок ICO

Рост цен на биткойн и эфир был не единственным основным заголовком в криптовалютном пространстве в 2017 году. Первоначальные предложения монет ( ICO ) также стали основной частью сцены. По данным ICODATA, онлайн-платформы мониторинга ICO, эти кампании ICO коллективно собрали более 5,6 млрд. Долл. США в 2017 году, и уже более 3 млрд. Долл. США были выделены на проекты в 2018 году .

ICO также привлекают мошеннические элементы, которые хотят использовать нерегулируемый характер рынка с помощью схем накачки и сборов. Это, естественно, привело к повышению уровня нормативного надзора со стороны многих стран в попытке дезинформировать рынок.

Продолжая с осторожностью

Несмотря на то, что на рынке ICO доминируют стартапы на базе блокчейн, заинтересованные стороны в основном финансовом секторе начали проявлять активный интерес к рынку. Консалтинговые фирмы «Большой четверки» DeloitteKPMGPwC и EY значительно продвинулись на рынок, пытаясь предоставить выдающиеся консультационные услуги для начинающих инвесторов ICO.

Несмотря на конкретный интерес к рынку, который демонстрирует «Большая четверка», они идут осторожно. Этот конкретный рынок является рискованным, чреватым халатной практикой, и нерегулируемый характер этого делает его кошмаром для основных компаний. Таким образом, эти консалтинговые фирмы должны попытаться сбалансировать свою деятельность по предоставлению услуг наряду с попыткой навигации по турбулентному криптовалютному рынку. Кроме того, эти фирмы должны избегать любой дополнительной ответственности, возникающей в результате мошеннических кампаний.

Решение этих крупных корпораций ошибиться с осторожностью в отношении ICOs резко контрастирует с их отношением к технологии blockchain. С 2012 года они проводят различные реализации, которые могут потенциально улучшить механизмы предоставления услуг.

Эта нерешительность — это тенденция, которая кажется последовательной в корпоративном мире, поскольку больше внимания уделяется инновациям blockchain, а не криптовалютному рынку.

Известные шаги, сделанные до сих пор

Deloitte сыграла важную роль в ICI Playkey, которая собрала 10,5 млн. Долл. США в течение ноября 2017 года в ICO. За шесть месяцев, Deloitte предоставила юридическую консультацию команде разработчиков Playkey Егора Гурева.

По словам Grianne McNamara, лидера блокчейнов в PwC, большая часть работы ICO фирмы была ограничена Европой и Азией. Фирме еще предстоит взять на себя любой клиент, основанный на клиентах ICO. Вместо этого, PwC было трудно на работе, пытаясь оценить рынок США ICO с целью создания прочной консультативной базы для любой потенциальной американской клиенты в будущем.

EY контролирует рынки США и международных рынков ICO. Это, по словам Джеффри Грабова, главы венчурного капитала США в фирме. EY уделяет основное внимание предоставлению консультационных услуг по различным рискам, связанным с процессом ICO. KPMG, с другой стороны, активно работает на рынке ICO с середины 2017 года.

Помимо рынка ICO, конкуренты «большой четверки» также приняли биткоин на разных уровнях. BTCManager опубликовал статью на эту тему в декабре 2017 года.

Ссылка на основную публикацию