Menu

Обзор платформы ConcertVR

  • Что это: Платформа для организации виртуальных концертов
  • Когда: ICO пройдет с 15 апреля по 15 мая
  • Сайт: https://www.concertvr.io
  • Риск инвестиций: средний

Подробнее

Знаете, чем рынок виртуальной реальности похож на блокчейн? У него также нет массового применения, в него мало кто верит, но при этом он продолжает расти (почти 170% за последний год). В стартапы, такие как Magic Leap, вкладываются миллиарды долларов, при этом инвесторы не ждут мгновенного возврата. Быть может, поэтому, мы видели столько ICO в VR — Decentraland, Ceek, GazeCoin. Да, это игра вдолгую — вы не увидите фантастических «иксов» в этих проектах в ближайшие год-два, но в условиях начального формирования рынка это не столь важно.

Наш сегодняшний проект ConcertVR старается ускорить этот процесс за счет популяризации VR среди музыкальных поклонников. На Земле живут миллионы фанатов, жаждущих побывать хотя бы на одном выступлении своего кумира в году. Артисты же, ввиду плотного графика или больших расстояний, не в состоянии посетить каждый уголок мира и дать там концерт.

Статистика говорит о том, что более 70% фанатов живут в тех странах мира, в которые артист, к сожалению, никогда не приедет — Россия в их числе. Чтобы оспорить этот факт, попробуйте привести хотя бы один пример прилета звезды мирового масштаба в Москву за последние 10 лет и обнаружите, что с золотых времен расцвета MTV, с музыкальным букингом в РФ большие проблемы.

ConcertVR в России

Российские концертные агенства, к счастью или сожалению, сконцентрировались на внутреннем рынке, но интерес к западным поп-звездам с тех пор не угас ни на йоту. Такая же ситуация в Индии, Китае, Южной Корее, где миллионы фанатов ограничены просмотром платных тв-трансляций, годами ожидая живого выступления любимого артиста.

ConcertVR создает платформу, которая позволит «присутствовать» на концерте Бейонсе или Стинга (например) из любой точки земного шара, наблюдая за выступлением артиста с первого ряда. Хотя, на мой взгляд, ничего лучше живого присутствия на танцполе не может быть, по словам разработчиков, это совершенно иной уровень восприятия концерта, практически неотличимый от настоящего.

Уникальность ConcertVR

Перформанс можно наблюдать вместе с друзьями, приглашая их в виртуальную «комнату наблюдения» и делясь эмоциями в прямом эфире. Если для фанатов интерес вполне очевиден, то для артистов, это а) возможность дополнительно монетизировать свои выступления, не ограничиваясь вместимостью зала б) продавать контент и музыку через приложение ConcertVR в) возможность многократно расширить аудиторию за счет, фактически, нового, виртуального рынка.

ICO проекта стартовало 15 апреля и продлится месяц. Выпущено 400 млн. токенов, часть из которых уже продано во время Pre-ICO (хардкэп в размере 1200 ETH был собран за 4 дня). Верхняя граница сборов на ICO установлена на 60 000 ETH, стартовая цена 1 CVT = 0,00015 ETH, бонусов не предусмотрено.

Заключение

По-настоящему большие компании всегда вырастают на стыке двух растущих ниш. Блокчейн и VR, аккурат, такие сферы. Это поле игры для долгосрочного инвестора, который верит, что эти две, без сомнения, революционные технологии, в конечном счете, изменят мир. По крайней мере мир музыкальный, на который претендует ConcertVR.

Продукт создается группой американских музыкальных продюсеров-тяжеловесов во главе с Себастьяном Дайле и Андреасом Кнуффманном, группу эдвайзеров возглавляет Штефан Шульц, глава федерального объединения букинг агенств (это организатор всех главных музыкальных событий в США). Проект создается профессионалами рынка с пониманием того, что нужно слушателю и исполнителю. Я уверен, что рынок, в перспективе 2-3 лет, это оценит.

Ссылка на основную публикацию