Menu

Что такое NULS? | Руководство по модульному блокчейну

Что такое NULS?

NULS — это модульная цепочка блоков, которая реализует протокол консенсуса для подтверждения кредитоспособности (POC). Задача команды — предоставить инфраструктуру блокчейна на уровне предприятия с акцентом на подключаемость и настройку. Они планируют сделать это с помощью настраиваемых модулей, которые включают в себя, среди прочего, умные контракты, подцепки и консенсус между цепями. Давайте копаться в.

Как работает NULS?

Конструкция NULS состоит из двух функциональных частей:

  • Микро ядра являются основой сети. Это делает основные механизмы проекта.
  • В функциональные модули являются подключи и работай отсеки blockchain. Они слабо связаны между собой, поэтому вы можете менять их местами по своему усмотрению.

Модульная структура

С помощью диспетчера модулей на основе микро ядра вы можете подключать различные модули к блокчейну. Например, у вас есть настраиваемый контроль над смарт-контрактами, хранилищем, консенсусом и счетами. Думайте об отношениях между модулями и вашей цепочкой блоков как о чем-то похожем на отношения между плагинами WordPress и вашим сайтом.

NULS Модульная архитектура

NULS Модульная архитектура

Много цепная система

Вместо размещения всех приложений в основной цепочке сеть использует подцепи в много цепной системе. Для проверки блоков подчиненные цепочки сообщают главной цепи, которая, в свою очередь, проверяет их заголовки блоков. Следовательно, система нуждается в некоторой перекрестной связи.

NULS C3D

NULS C3D

Для выполнения перекрестной проверки NULS имеет согласованный домен перекрестной цепи (C3D). Проще говоря, каждая подцепь имеет набор узлов, свойственных ей. У них также есть набор узлов, которые связывают кросс-цепочку с основной цепочкой блоков. Узлы, участвующие в согласовании между цепочками, должны загружать модули, которые работают через обе цепочки.

Подтверждение кредита (POC) Консенсус

Несмотря на то, что вы можете установить консенсус своей подцепи на то, что вам нравится, в основной цепочке NULS используется консенсус POC. Как и в случае с подтверждением ставки (PoS), POC требует от вас заблокировать определенное количество токенов для запуска сетевого узла. Проект также реализует мастерноды.

Вам нужно 2000 NULS, чтобы проголосовать за мастер ноды, и 20 000 монет, чтобы создать узел. Если ваш узел получает 200 000 голосов, он становится мастер-узлом.

Теперь идея узлов / мастер-узлов не нова. Тем не менее, NULS уникален тем, что использует кредитный рейтинг вместе с ними. Сеть рассчитывает кредитный коэффициент для каждого узла, который определяет их консенсусное вознаграждение. Расчет таков:

Кредитная мощность = коэффициент мощности + коэффициент долга

Коэффициент мощности: рассчитывается на основе количества блоков, сгенерированных в прошлом

Коэффициент пошлины: рассчитывается на основе случаев нарушения и точности с генерированных блоков

Пять миллионов токенов поступают в обращение каждый год, и общий объем поставок начался с запуска 100 миллионов.

Команда и прогресс

NULS команда удивительно большая для текущей рыночной капитализации проекта, состоящая из более чем 30 членов. Во главе с генеральным директором Лизой Хуанг и исполнительным директором Исааком Кимом участвуют участники со всего мира, в том числе члены команды из Китая, Англии, Франции, Америки и Австралии.

Команда руководителей

Команда руководителей

К сожалению, дорожная карта на сайте проекта несколько устарела. Тем не менее, похоже, что команда запустила сеть в июле 2018 года. Теперь они работают над NULS 2.0.

Эта следующая итерация включает в себя многоязычные модули, функциональность кросс-цепочки и улучшенные интерфейсы для связанных продуктов. Версия 2.0 в настоящее время проходит альфа-тестирование и должна появиться в сети во втором квартале 2019 года.

Соревнование

По своей сути NULS — это децентрализованная платформа приложений (dapp), поэтому она конкурирует с аналогичными проектами. Ethereum — самый известный конкурент в космосе. Lisk — это аналогичный проект с использованием боковых цепей. Кроме того, NEO и Cardano приносят существенную оппозицию.

Уникальное ценностное предложение NULS заключается в модульной конструкции и реализации механизма консенсуса Proof of Credit.

Курс

С момента запуска в октябре 2017 года, NULS последовала за рынком. Цена монеты в долларах США достигла исторического максимума свыше 8,00 долларов в разгар крипто-бычьего рынка в январе 2018 года. После этого цена неуклонно падала. Хотя в мае 2018 года она достигла исторического максимума цены BTC около 0,0006 BTC. Казалось, цена достигла дна на уровне 0,40 доллара (~ 0,0001 BTC).

Как и большинство других альткоинов, принятие важно для положительного движения цен. Однако для NULS это может занять некоторое время. Дорожная карта проекта — это всего лишь 15 приложений на основе NULS в качестве следующего этапа. Таким образом, вы, вероятно, не должны ожидать скачка цен в ближайшее время.

Где купить NULS

Большая часть торгового оборота NULS происходит на Bit-Z, как пара с биткойнами. Однако мы рекомендуем вам обратить внимание на Binance, так как это более популярный вариант для большинства других монет. Вы также можете зарабатывать монеты, управляя узлом и голосуя в экосистеме проекта.

Где хранить NULS

Команда NULS предоставляет официальный кошелек для операционных систем Windows, Linux и Mac. Вдобавок ко всему, они создали легкий кошелек, который позволяет хранить ваши монеты без необходимости загружать весь блокчейн.

Если вам нужен мобильный кошелек, команда NULS предлагает сторонний кошелек AnyBit.

Последние мысли

Модульная структура NULS, несомненно, уникальна в пространстве платформы dapp. Хотя проект еще не получил одобрения или признания, чтобы заслужить его успех, команда разработчиков продолжает загружать код в репозиторий Github и регулярно публикует обновления.

Запуск NULS 2.0 и поворот рынка могут стать тем, что нужно этому проекту, чтобы привлечь к нему внимание. Даже при том, что он находится на низком уровне в рейтинге рыночной капитализации, это может быть то, на что вы хотите следить.

Ссылка на основную публикацию