Menu

Что такое Holochain (HOT) | Руководство по агентно-ориентированной не блокчейну

Что такое Holochain?

Holochain — это фреймворк для распределенных приложений . Вы можете думать об этом как о более общем типе блокчейна. Вместо того, чтобы ориентироваться на данные, как традиционные блокчейны, Holochain использует агентно-ориентированный подход. Эта архитектура открывает сеть для огромного массива распределенных структур данных, которые вы можете построить на ее основе. Вы могли бы даже создать клон биткоина, используя Holochain, если хотите.

Проще говоря, цель команды Holochain — предоставить более масштабируемое и настраиваемое решение, чем традиционные блокчейны. В этом руководстве мы рассмотрим:

Как работает Holochain?

Holochain уникально реализует архитектуру, ориентированную на агентов. В структуре такого типа каждый агент (узел AKA) запускает свой собственный блокчейн, который подключается к общедоступному блокчейну через уникальный криптографический ключ.

Это может показаться тонким, но этот механизм сильно отличается от ориентированного на данные дизайна традиционных блокчейнов. В блокчейне все узлы должны достичь консенсуса и вести запись всей блокчейна, что может вызвать серьезные проблемы с производительностью. На Holochain агенты поддерживают только свою индивидуальную блокчейн и криптографический ключ, соединяющий их с публичной цепью.

Если вы знакомы с Git, Holochain достаточно похож и использует те же идеи распределенной хэш-таблицы (DHT).

Holochain FAQ описывает сетевое хранилище данных наилучшим образом,

«Где хранится английский язык? Каждый оратор несет это. Люди имеют разные области знаний, или подвержены воздействию различных сленговых или специализированных словарей. Ни у кого нет полной копии, и чья-либо версия не такая же, как у кого-либо другого. Если бы вы пропали из половины носителей английского языка, это не сильно ухудшило бы язык ».

Основной сети Holochain еще нет, поэтому команда провела первоначальное предложение монет (ICO) с токеном ERC20-заполнителем, HOT, для финансирования проекта. Вы можете купить и обменять HOT сейчас, но вам нужно будет поменять его на топливо Holo, как только сеть заработает.

Голо топливо — это родная валюта Холочейна. Главным образом, приложения Holochain (hApps) платят хостам Holochain в виде топлива Holo за их услуги. Тем не менее, вы также можете использовать его в качестве простой одноранговой валюты.

Команда пытается поддерживать стабильную стоимость топлива Holo, подключая его к вычислительной мощности хостов в сети.

Holochain Team & Progress

Соучредители Артур Брок и Эрик Харрис основали Holochain в декабре 2016 года. Брок имеет более чем десятилетний опыт работы в области системной архитектуры, в то время как Харрис получил степень бакалавра компьютерных наук в Йельском университете и богатую историю предпринимательства.

Даже с датой начала конца 2016 года у Holochain все еще есть время до полного запуска. Команда начала закрытую альфа-версию своей тестовой сети в марте 2019 года. В оставшуюся часть 2019 года они планируют открыть альфа-версию, запустить полнофункциональную тестовую сеть, включающую топливо Holo, и выпустить бета-версию Holochain в сети. Судя по задержке альфа-релиза, бета-версия может появиться не раньше 2020 года.

Соревнование

Команда Holochain отлично сравнивает различия между своим проектом и конкурентами на странице Github.

Поскольку Holochain является основой для dapps, список его конкурентов почти бесконечен. Конечно, Ethereum — самый известный конкурент. Но вместо этого давайте сосредоточимся на других проектах, которые строят фреймворки, которые отличаются от традиционных блокчейнов.

Hashgraph — проект, наиболее похожий на Holochain. Он реализует DHT; однако, он по-прежнему ориентирован на данные и использует код, который не является открытым исходным кодом.

Все проекты, такие как IOTAByteball и Nano, реализуют заменитель блокчейна, направленный ациклический граф (DAG), но ориентированы на транзакции. Holochain концентрируется на распределенных приложениях.

Курс

С тех пор, как он стал доступен для торговли в мае 2018 года, цена HOT осталась относительно неизменной в отношении криптовалюты. Это отсутствие движения впечатляет, учитывая, что большинство монет были в упадке в 2018 году.

У монеты было несколько небольших скачков цен в 2018 году, но до января 2019 года она не имела значительного роста. В течение этого месяца цена выросла с 0,000493 долларов США (0,00000013 BTC) до максимума 0,001527 долларов США (0,00000043). Это на 210 процентов больше, чем за месяц.

Волнение инвесторов после открытия обмена топливными токенами HOT to Holo и объявление обнадеживающей дорожной карты 2019 года, похоже, стали катализатором впечатляющего января.

С несколькими этапами, намеченными на 2019 год, очень важно не отставать от любого развития команды. Мы могли видеть сопоставимые выгоды с запуском каждой новой итерации Holochain.

Где купить

Ваш лучший выбор для получения покупки — Binance. Вы можете обменять биткоины, Ethereum, Binance Coin или Tether на некоторые из них на платформе обмена.

Где хранить 

В настоящее время HOT является токеном ERC20, поэтому вам необходимо хранить его в кошельке, совместимом с ERC20. Популярная онлайн-опция — MyEtherWallet.

Для дополнительной безопасности, вы должны смотреть на аппаратный кошелек вроде Трезораили Ledger Nano S .

Как только команда Holochain запустит свою сеть, вам нужно обменять свои токены HOT на топливо Holo. Следите за объявлениями команды о том, когда это произойдет и какие действия предпринять.

Последние мысли

Holochain принимает амбициозный подход к пересмотру того, как мы видим распределенные системы. Построение сети, ориентированной на агентов, а не на данные, — непростая задача. Тем не менее, команда делает устойчивый прогресс и быстро стала новым фаворитом многих членов сообщества крипто.

С очень ожидаемой дорожной картой на 2019 год, нет сомнений, что этот год имеет решающее значение для успеха платформы. В случае успеха в своем новом архитектурном подходе, Holochain может просто превратиться в убийцу Эфириума, который, как считает его фанатская база, будет.

Ссылка на основную публикацию