Menu

Что такое децентрализированная платформа (Decent)

Что Decent?

Decent — это децентрализованная платформа распространения контента с открытым исходным кодом, которая позволяет любому покупать, продавать или обмениваться контентом без ненужных посреднических сборов или манипуляций. Используя Decent, авторы могут делиться своим контентом напрямую с потребителями, используя технологию blockchain и модифицированную версию протокола Bittorrent, без каких-либо культурных, географических или политических ограничений.

Достойный имеет несколько преимуществ перед традиционными платформами, такое сопротивление цензуре, которое обеспечивается децентрализованным характером Decent, когда ни один сервер не может быть нацелен или закрыт (также невозможно настроить таргетинг на определенные узлы с учетом одного фрагмента контента). Это позволяет потребителям приобретать контент по более низкой цене, а создатели контента могут сохранять 100% прибыли.

Кроме того, нет центральной власти, которая диктует, какой контент стоит загрузить, а это означает, что создатели контента могут свободно выражать себя и добиваться успеха (или терпеть неудачу) на своем ремесле, независимо от того, какие корпорации или правительства считают нужным. Системы репутации, рекомендации и обратной связи предоставят каждому пользователю равные возможности.

Как это работает?

Decent — это децентрализованное приложение (dapp), которое работает на своем собственном доказательстве Work / Proof of Custody blockchain и его подпитывает его собственный токен ценности, Decent (DCT). В доказательстве системы хранения, майнеры или «издатели» должны доказать, что они имеют зашифрованный (опубликованный контент) файл, используя нулевые доказательства знаний.

Используя Decent, авторы (блоггеры, писатели, музыканты и т. Д.) Могут загружать медиафайлы и выбирать цену, которую пользователи должны заплатить, чтобы загрузить этот файл, который может быть как ноль. Затем файл загружается, разбивается, зашифровывается и загружается в сеть. Издатели (шахтеры) размещают контент, чтобы другие пользователи могли его загрузить, но они не знают, что такое контент.

В то время как часть совместного использования файлов системы происходит с использованием модифицированной версии протокола Bittorrent, в которой узлы действуют как сеялки, шифрование и дешифрование файла ведется Десятой сетью в виде специальных транзакций. Как только потребитель контента платит за предмет, он может загрузить свои зашифрованные части, и ключ дешифрования будет предоставлен ему, чтобы он мог наслаждаться содержимым. DCT, оплачиваемый потребителем, затем отправляется автору, за вычетом комиссии, которая выплачивается издателям за размещение контента.

Подлинник ценности Decent является DCT и используется для просмотра и / или публикации контента. DCT требуется для публикации контента во избежание спама и обеспечения соответствия всех загруженных файлов. Кроме того, система репутации, созданная в рамках системы «Достойный», также обеспечит доступ пользователей к соответствующему контенту при создании репутации на протяжении всей жизни для создателя контента.

Никакая плата или процент от создателя контента или зрителя от платформы DECENT, которая полностью свободна в использовании, означает, что создатели контента получат 100% всех поступлений, созданных на платформе «Достойный», и что пользователи не будут платить никаких сборов или подписки для просмотра или использования содержимого.

Продажа в массы

Чтобы финансировать разработку проекта, Достойный фонд, некоммерческая организация, отвечающая за разработку, поддержание и продвижение платформы, проводит продажу толпы (в настоящее время продолжается), которая началась 11 сентября, и продлится восемь недель.

Во время этой продажи толпы пользователи могут покупать токены DCT для биткойнов, альтернативных монет (с использованием шейпинга или Changelly) и даже фиатных валют. Поскольку для каждой монеты установлена установленная цена и нет ограничений для инвестиций, общий объем подачи токенов будет определен в конце ICO. Независимо от количества проданных токенов во время продажи толпы, он будет составлять 70% от общего объема предложения, в том числе 10%, которые будут храниться в Фонде достойного фонда, 2%, которые будут храниться в Инвестиционном фонде, 1 000 000 DCT для DECENT Bounty программы и 3 000 000 DCT для маркетинга до ICO.

Независимо от количества проданных токенов во время продажи толпы, он будет составлять 70% от общего объема предложения, в том числе 10%, которые будут храниться в Фонде достойного фонда, 2%, которые будут храниться в Инвестиционном фонде, 1 000 000 DCT для DECENT Bounty программы и 3 000 000 DCT для маркетинга до ICO. Остальные 30% будут сохранены для вознаграждений за блок, которые будут доступны с течением времени.

Партнерские отношения

Со времени своего объявления компания Decent сделала некоторые соответствующие партнерские отношения с популярными СМИ, такими как NewsBTC, Forklog и Coremedia, а также с такими компаниями, как MinerGate. Кроме того, Decent также поразила удивительное партнерство с Naughty America, одним из самых популярных распространителей видеороликов для взрослых в U.S.A, и получила грант в размере 10 000 долларов от Google Grants. Это два последних партнерства взяли достойный выход из «blockchain sandbox» и поставили его в глаза мейнстрим-толпам.

Ссылка на основную публикацию