Menu

Что такое Bancor (BNT)? | Руководство для начинающих

Что такое Bancor?

Bancor — это протокол blockchain, который позволяет пользователям конвертировать криптовалюту между разными токенами напрямую, а не обменивать их на криптовалютном рынки.

Проект предлагает сеть, о которой мы вскоре поговорим, которая работает, чтобы принести ликвидность большинству жетонов, которые не имеют постоянного спроса и предложения на биржах. Эта сеть построена на смарт контрактах и ​​новом классе криптовалюты, которую команда называет «Smart Tokens».

Какие проблемы решает Bancor?

Bancor стремится обеспечить поддержку неликвидности, которая в настоящее время существует на криптовалютном рынке. Неликвидность — это не столько проблема для лучших монет, таких как Биткойн или Эфириум, потому что всегда есть покупатели и продавцы, которые хотят обменять эти монеты. Это определенно проблема, однако, для тысяч других токенов, которые могут служить законным децентрализованным целям, но не привлекли достаточного внимания на рынке, чтобы быть ликвидным.

Ликвидность токена определяется его постоянным присутствием покупателей и продавцов. Токен с высокой ликвидностью — это тот, который вы можете легко приобрести или продать в любой конкретный момент времени. Для жетонов с низкой ликвидностью верно обратное.

Команда Bancor утверждает, что, поскольку большинство токенов трудно обменять, они исключены из Интернета. Их протокол направлен на интеграцию этих токенов, помогая установить их ликвидность.

Команда предполагает будущее, которое включает в себя миллионы токенов, которые являются высокоэффективными на местном уровне, но могут быть проданы во всем мире.

Bancor Future по всему миру

Smart Tokens и протокол Bancor

Протокол Bancor использует смарт контракты для создания смарт-токенов, которые служат альтернативным механизмом для торговли. Ключевой характеристикой протокола является то, что он не требует  обмена токенов со второй стороной, как в случае обмена криптовалютами. Скорее, он использует интеллектуальные токены для преобразования между различными токенами ERC-20 внутри. Эти преобразования происходят через протокол blockchain и полностью за пределами обмена криптовалютами.

Интеллектуальные маркеры конвертируют токены внутри, удерживая резервы других жетонов ERC20 в рамках Smart-контракта. Затем они могут конвертировать назад и вперед между этими резервами по мере запроса пользователями.

умное преобразование контрактов

Вы можете думать о  смарт-токенах, как о деньгах. Они хранят резервы, аналогичные тому, как центральный банк владеет валютными резервами и конвертирует между ними.

Протокол Bancor поддерживает все токены после стандарта ERC-20 от Ethereum. Каждый созданный Smart Token совместим с ERC-20 и поэтому совместим со всеми другими маркерами ERC-20. Мы уже знаем, что Smart Token мгновенно преобразуется в любой из его подключенных токенов (резервов). Но он также может быть преобразован в любой из подключенных токенов подключенного токена и так далее. Это создает сеть связанных токенов, которая обеспечивает быструю и автоматическую конверсию.

сеть токенов

Сетевой токен Bancor (BNT)

Протокол Bancor имеет собственную национальную валюту BNT. BNT — это первый в мире смарт-токен в сети Bancor, который хранится в качестве резерва всеми другими смарт-маркерами. Эта возможность подключения позволяет BNT значительно сократить количество конверсий, необходимых для достижения конечного токена.

BNT Bancor Token

Ликвидность Bancor

Bancor приносит ликвидность к токенам, устраняя необходимость для покупателей и продавцов, чтобы они соответствовали, чтобы обмен имел место (как в случае с обменом криптовалютами). Вместо этого вы можете совершать конверсии в любое время непосредственно через смарт-контракты в сети.

Протокол Bancor гарантирует, что ликвидность, программируя постоянное резервное соотношение (CRR) во всех контрактах Smart Token. CRR эффективно предотвращает утечку Smart Tokens своих резервов.

Поскольку маркеры работают через различные интеллектуальные контракты, цены конверсии вычисляются по набору формул и алгоритмов (которые можно найти в техническом документе проекта ). Эти формулы специально разработаны, чтобы обеспечить коэффициент конверсии, избегая истощения.

Преобразование токенов в сеть Bancor

Вы можете получить доступ к сети и конвертировать между поддерживаемыми токенами через веб-приложение Bancor.

преобразование токенов

В веб-приложении вам просто нужно выбрать эти два токена и нажать «конвертировать» (при условии, что вы привязали кошелек, который предоставляет вам некоторый токен DRGN для обмена). После того, как вы нажмете «convert», протокол Bancor инициирует серию запросов к разным смарт-контрактам. Первый запрос преобразует ваш DRGN в Smart Token, который содержит DRGN в своих резервах. Этот Smart Token затем ликвидируется для другого Smart Token, который удерживает EOS в резерве. Как только цепочка конверсий будет завершена, вы получите EOS.

Концептуальный вариант использования в реальном мире

Например, голландские авиалинии и американские авиалинии начинают использовать криптовалюту, и их соответствующие кредиты на воздушную милю моделируются как токены ERC-20. Таким образом, протокол Bancor будет работать, чтобы позволить пользователю обмениваться голландскими воздушными милями для пунктов американской лояльности авиакомпании, не требуя, чтобы кто-то захотел совершить точный оборот в тот момент.

bancor application use case

Команда

Команда Bancor состоит из основного Совета Фонда и их Консультативного совета. В Совет Фонда входят четыре человека, базирующиеся в Цуге, Швейцария.

команда bancor core

Бернард Лиетаер — бельгийский инженер-строитель, экономист, автор и профессор. Lietaer специализируется на денежных системах и пропагандирует понятие сообществ, создающих собственные местные валюты.

Eyal Hertzog является разработчиком продукта проекта и отмечен за совместное создание видео-компании, Metacafe. Hertzog также является соучредителем Appcoin, проект, подобный Bancor, который использует созданные пользователем рынки и частные валюты.

Гай Бенарци выступает в качестве соучредителя и признан за создание игровой компании Mytopia. Benartzi также основал Particle Code, студию разработки в Тель-Авиве, Израиль.

Гвидо Шмитц-Круммахер является исполнительным директором фонда Bancor Protocol, который участвует в различных коммерческих предпринимательских проектах в Швейцарии. Его участие в криптопространстве включает в себя функции Bancor, а также исполнительную должность в сети crowdfunding, Tezos (XTZ)

Тим Дрейпер , известный венчурный капиталист и основатель Draper Associates, сидит в консультативном совете вместе с 9 другими людьми.

банкомат для консультантовПоставка и устойчивость монет

Smart Tokens можно создавать или ликвидировать в любое время, добавляя или удаляя из общего количества в обращении. Следовательно, количество токенов колеблется относительно конверсий, происходящих в сети Bancor.

Как уже упоминалось, BNT — это собственная валюта Bancor и первый смарт-токен на базе протокола Bancor. BNT имеет общий запас 74,319,827, но поскольку это смарт-токен, количество BNT в обращении также колеблется.

Транзакции BNT обрабатываются на уровне, отдельном для основного уровня протокола Casper Proof-of-Stake от Ethereum.

Где вы можете покупать и хранить BNT?

Вы можете получить токены BNT непосредственно через смарт-контракт Bancor, перейдя с любого другого поддерживаемого токена ERC-20 в веб-приложение Bancor.

В противном случае вы можете найти BNT на следующих биржах: Binance, Bittrex,  Gate.io, HitBTC, OKEx, Liqui, Upbit, LATOKEN, COSS, AEX и Tidex.

Вы также можете хранить BNT на большинстве популярных кошельков, таких как MyEtherWallet, Parity и imToken.

Последние мысли

Протокол Bancor в конечном счете существует, чтобы принести ликвидность нишевым токенам, чтобы они могли иметь место на мировых рынках. Bancor упрощает приобретение или ликвидацию токенов, которые имеют низкие объемы торгов, и помогают им устанавливать рыночную цену.

Если криптовалютное пространство продвигается к системе с большим количеством локально эффективных маркеров, Bancor вполне может быть центральной фигурой для обмена этими валютами.

Основные выводы

  • Smart Tokens — это создаваемые пользователем активы, созданные интеллектуальными контрактами в сети Bancor.
  • Смарт-токены служат средством для конвертации между различными маркерами ERC-20
  • Bancor конвертирует токены через смарт-контракты, а не обменивает их со второй стороной.
  • Был введен механизм преобразования через смарт-токены, чтобы помочь повысить ликвидность недопредставленных токенов.
Ссылка на основную публикацию