Menu

Что такое Aurora (AOA)? | Объединение двух популярных консенсусных механизмов

Что такое Aurora?

Aurora — это умная контрактная платформа, которая сочетает в себе два разных консенсусных механизма: делегированное Proof-of-Stake (dPoS) и Byzantine Fault Tolerance, в надежде создать « молниеносные контракты, чтобы связать такие отрасли, как игры, большие данные, искусственный интеллект и IoT. »

Команда Aurora ставит перед сетью несколько целей, поскольку они продолжают ее строить. Во-первых, они хотят, чтобы его приложение выходило за рамки создания цифровых активов. Для этого им необходимо «сосредоточиться на создании идеального умного контракта», повысить производительность технологии блокчейна и решить любые возникающие проблемы с блокчейном — вторую, третью и четвертую цели. Конечная цель цепочки Aurora — взаимодействие и простая интеграция с существующими приложениями.

Как работает Aurora?

По сути, Aurora — это умная контрактная платформа. Вы можете программировать децентрализованные приложения (dApps) и другие программы поверх него.

Этот проект уникален тем, что в нем реализована комбинация двух (полу) популярных механизмов консенсуса: первый — dPoS, а второй — BFT.

Делегированное подтверждение ставки (dPoS)

Мириады проектов используют DPOs, включая EOSBitSharesLisk и ARK. В системе dPoS каждый владелец токена голосует за узлы, которые создают новые блоки. Этот механизм отличается от, скажем, Proof-of-Work, в котором майнеры создают новые блоки.

В Aurora все владельцы токенов могут голосовать за прокси-узлы, которые упаковывают транзакции (то есть создают блоки). В сети постоянно находится 101 прокси-узел.

Чтобы стать кандидатом прокси-узла , вам нужно иметь 5 миллионов AOA, токена Aurora. Единственный способ стать прокси-узлом — это провести более 5 миллионов AOA и получить поддержку ваших коллег.

Византийская Отказоустойчивость (BFT)

Другая половина загадки консенсуса Aurora — BFT. В проекте используется этот механизм, чтобы избежать разветвлений и ускорить процесс достижения консенсуса.

Для достижения двойного консенсуса блокчейн Aurora использует P2P Stereo-net для организации сети и передачи информации между узлами с разной длиной соединения.

Другие заметные особенности

Некоторые из дополнительных функций Aurora включают в себя:

  • Зона ожидания — помещая проверенные транзакции в зону ожидания, Aurora может разделять разные смарт-контракты и приложения dApp, чтобы раздутые контракты не затопили всю сеть.
  • Обновляемый блокчейн — Aurora использует компилятор LLVM для размещения кода блокчейна вместе с умными контрактами, чтобы обеспечить плавное обновление без необходимости форка.
  • Группировка кластеров — узлы могут включать функцию самогруппировки для формирования кластеров для проверки транзакций. Это снижает стоимость хранения для пользователей.

AOA Token

Сеть Aurora вознаграждает любого участника, который улучшает систему токенами AOA. Вы зарабатываете AOA, находя ошибки, продвигая проект и улучшая кодовую базу, среди множества других видов деятельности. Первоначально команда Aurora вручную распределяет эти награды, но их цель — в конечном итоге написать объективные правила в блокчейне.

Общее количество токенов AOA составляет 10 миллиардов.

Aurora Team & Progress

Генеральный директор Aqua Zhao и руководитель Global Market Бо Чжан основали Aurora в конце 2017 года. По словам его страницы в LinkedIn, Чжан также является директором по развитию бизнеса в Achain. Команда не предоставляет слишком много другой информации о себе.

Аврора, исполнительная команда

К сожалению, дорожная карта Aurora довольно скудна. Однако, что более позитивно, команда выпускает обновление компании каждую неделю. В настоящее время они работают над обновляемым блокчейном с обновляемыми интеллектуальными контрактами, а также над разработкой много цепных разработок.

Соревнование

Aurora — это умная контрактная платформа, ориентированная на использование в промышленности, поэтому у нее достаточно конкурентов. Очевидно, что Ethereum — самый известный конкурент. NEO использует аналогичный механизм консенсуса, делегированный византийский отказоустойчивость (dBFT). И VeChain ориентирован на принятие в отрасли.

Дорожная карта Авроры

Курс

Торговый график AOA — это зрелище. После некоторой оживленной торговли в середине 2018 года цена AOA неуклонно падала до исторического минимума около половины цента, прежде чем снова набрать обороты в марте этого года. В то время цена удвоилась за неделю. Неясно, что стояло за этим впечатляющим скачком.

На прошлой неделе цена AOA отскочила между $ 0,024 и $ 0,060 с невероятно изменчивым объемом торговли. Мы не технические аналитики, но такие графики, как текущая Aurora, обычно являются красным флагом для схем «насос-сброс».

Трудно предсказать, как AOA будет работать в будущем. С таким множеством других умных контрактных платформ, это непростое занятие, чтобы попытаться занять нишу сейчас. При этом преодоление основных вех в развитии и формирование партнерских отношений может повысить доверие инвесторов в краткосрочной перспективе.

Где купить АОА

Большая часть торговли AOA происходит на BiteBTC и CoinEgg. Тем не менее, вы, вероятно, должны проверить KuCoin вместо этого. На KuCoin AOA доступен в обмен на ETH и BTC.

Если вы не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке биткоинов.

Где хранить АОА

У Aurora есть два разных варианта официальных кошельков. Основной кошелек AOA доступен в операционных системах Mac и Windows.

Если вы ищете мобильный вариант, Aurora предоставляет облегченный кошелек AOA. Кажется, что кошелек находится за пределами любого магазина приложений, поэтому будьте осторожны, если вы решите скачать его с веб-сайта Aurora.

Kcash и Math Wallet также поддерживают AOA.

Последние мысли

Этот проект еще многое может доказать. В стремлении стать лучшей платформой для интеллектуальных контрактов этот проект сильно отстает от большинства конкурентов.

Однако отсроченный старт может превратиться в преимущество. Команда имеет возможность учиться на ошибках более продвинутых проектов и, надеюсь, не делать их самостоятельно.  

Несмотря на то, что для сети Aurora еще рано, ее уникальный механизм консенсуса должен быть достаточным основанием, чтобы хотя бы следить за ним. Только в этом году его цена уже выросла более чем на 400 процентов.

Ссылка на основную публикацию