Menu

Что такое криптовалюта Bytom (BTM)? | Руководство для начинающих

Что такое Bytom?

Bytom — протокол для финансовых и цифровых приложений. Используя протокол криптовалюты Bytom, отдельные лица и предприятия могут регистрировать и обменивать не только цифровые активы (например биткоин), но и традиционные активы (например, ценные бумаги, облигации или даже разведывательные данные).

Проблема: активы реального мира становятся токенированными по мере того, как мы перемещаем записи о владельцах и обмениваем бухгалтерские книги на блокчейн. Однако с уровня протокола в настоящее время нет единого способа сопоставить эти активы от физического до цифрового мира. Помимо картирования, по-прежнему требуется некоторая интероперабельность между двумя формами активов, а также для создания единой связной экосистемы. Пока этого не происходит, трудно представить «символизированный» мир. Это то, к чему стремился Bytom.

Как работает Bytom?

Миссия Bytom — «объединить атомный [физический] мир и байтовый [цифровой] мир, построить децентрализованную сеть, в которой можно зарегистрировать и обменять различные активы».

Три типа активов Bytom:

  • Доходные активы: к ним относятся неработающие активы, инвестиции в местные органы власти и кампании по обратному финансированию.
  • Акционерные активы: Этот класс активов требует проверки инвестора для переводов и включает такие вещи, как справедливость в частных компаниях, а также доли не публичных инвестиций.
  • Секьюритизированные активы: этот тип актива имеет предсказуемый денежный поток. Примеры включают долги и автомобильные кредиты.

Вы можете торговать всеми этими активами по цепочке с протоколом Bytom. И это имеет много преимуществ. Запись владения активами и обменов на блокчейне создает более эффективную и безопасную систему, чем в настоящее время.

Он удаляет большую часть раздувания, создаваемого посредниками при передаче активов и ведении записей. Удаление посредников приводит к снижению затрат и времени передачи. Это удаление также имеет дополнительное преимущество, позволяющее вам полностью контролировать свои активы. Вам больше не нужно доверять сторонней стороне, чтобы вести точные записи, потому что они хранятся в неизменной публичной книге. И поскольку учетные записи активов распределяются по всему миру по узлам, нет ни одной точки сбоя, в которой злоумышленник может манипулировать данными.

Протокол Bytom также включает возможности для транзакций между цепями через боковые цепи. Чтобы сделать это как разработчик, вы просто создаете меньшую версию цепочки и выполняете вызовы API через смарт-контракты для проверки сетевой активности в этой основной цепочке. При этом вызовы позволяют передавать активы между цепями и даже распределять дивиденды по боковой цепи.

Криптовалюта Bytom (BTM)

Bytom (BTM) имеет три основных вида использования в экосистеме Bytom:

  1. Операционные издержки
  2. дивиденды
  3. Депозиты по выпуску активов

В настоящее время в обращении находится 987 млн. BTM, при этом общий объем поставок составляет 2,1 миллиарда, которые поступают в оборот путем майнинга. Команда распределяла 30 процентов предложения участникам ICO и создала пул для вознаграждений за майнинг Bytom с 33 процентами от общего объема предложения. Остальные токены хранятся в резерве, используются для развития бизнеса или предоставляются частным инвесторам.

Архитектура системы

Архитектура Bytom разделена на три уровня: приложение, контракт и книга.

Уровни архитектуры системы Bytom

Application Layer является то , что вы общаетесь как конечным пользователем. Это включает в себя мобильные и веб-приложения, с которыми вы работаете, чтобы управлять своими активами. Взаимодействие с этим слоем вызывает, как вы уже догадались, контракты на уровне контракта.

Контракт слой содержит два типа договоров. Первый, контракт Genesis, выпускает и проверяет другие интеллектуальные контракты в сети. Что еще более важно, однако, это гарантирует, что все активы, использующие Bytom, придерживаются правил стандартизации протокола.

Следующий, Генеральный Контракт, имеет две аналогичные функции. Первая функция облегчает торговлю активами между пользователями протокола. Второй устанавливает и проверяет распределение дивидендов. Чтобы развернуть новый актив по Генеральному контракту, сначала необходимо отправить его на контракт Genesis для утверждения.

Наконец, основой протокола Bytom является Ledger Layer. Именно здесь Bytom соединяется с блочной цепью. Этот блок-код является без проблемным, общедоступным и использует консенсусный алгоритм Proof-of-Work (PoW) . В отличие от некоторых других проектов PoW, вы можете использовать ASIC для работы в сети, и команда даже поощряет ее в своем техническом документе.

Команда Bytom и прогресс

Центральный офис находится в Китае, Bytom команда включает в себя несколько тяжеловесов из blockchain пространства. Основатель Chang Jia покинул мир сочинений Sci-Fi, чтобы создать 8btc, один из крупнейших сайтов новостей биткоинов и блокчейн в Китае.

Другой основополагающий партнер, Duan Xinxing, является бывшим вице-президентом OKCoin , одним из крупнейших в мире цифровых обменов активами.

Проект начался в январе 2017 года, и с тех пор команда добивается устойчивого прогресса. Они выпустили свой первый тест в сентябре того же года и запустили первую версию сети в конце апреля этого года. Проект также официально прошел тест Howey, который означает, что SEC не будет классифицировать токен как безопасность.

Бытовая дорожная карта прогресса

Не так много других проектов, пытающихся достичь тех же целей, что и Bytom. Ravencoin — еще один проект (хотя в настоящее время он намного меньше), который хочет улучшить передачу активов. В отличие от Bytom, Ravencoin устойчив к ASIC. Вы также можете просматривать проекты, которые символизируют игровые активы, такие как WAX и Enjin Coin , в качестве конкурентов. Хотя, начиная с игровой индустрии, проектные группы также планируют расширять и другие виды активов.

Торговля и курс Bytom

На протяжении всей своей истории у Bytom был турбулентный торговый путь. Помимо короткого всплеска сразу после того, как монета начала торговаться в августе, цена оставалась относительно равной приблизительно 0,08 доллара США (~ 0,000013 BTC) в течение большей части 2017 года. Цена немного увеличилась по мере того, как проект прошел тест Howey в октябре 2017 года, но не наблюдал значительного роста до середины декабря, поскольку он вырос с остальной частью рынка.

Продолжая следить за общим рынком, цена Bytom резко упала в январе 2018 года, но с тех пор хорошо восстановилась. К концу апреля цена BTM достигла рекордного уровня в 1,13 доллара США (~ 0,000124 BTC). Тем не менее, он теперь находится на уровне ~ 0,71 доллара США (~ 0,000081 BTC).

Как и в большинстве других проектов, объявления о партнерстве и дополнительное усыновление должны привести к дальнейшему увеличению цены.

Где купить Bytom

Для криптовалюты с рыночной капитализацией, равной BTM, вы можете быть удивлены, узнав что она не указана на многих основных биржах. BTM чаще всего покупается на RightBTC, обмене в Дубае, с BTC. Вы также можете обменять USDT, BTC или ETH на BTM на Huobi и Bibox. Полный список бирж и торговых пар для BTM, проверьте CoinMarketCap.

Где хранить BTM

Вы должны хранить свой BTM в официальном кошельке Bytom. Он доступен для операционных систем Windows, Mac и Linux. Команда также создала руководство пользователя,которое поможет вам настроить и использовать кошелек.

На момент написания этой статьи Bytom находится в процессе преобразования маркеров BTM ERC20 в обычные токены BTM на блокчейне Bytom. Если вы покупаете BTM сейчас, убедитесь, что вы обратитесь к бирже, чтобы уточнить, какие маркеры вы получаете. Вы должны отправлять только обычные токены BTM в официальный кошелек.

Вывод

Bytom создает протокол взаимодействия, позволяющий передавать и управлять физическими и цифровыми активами. Команда возглавляют некоторые из самых ранних евангелистов-блокчейнов, и они добились ключевых этапов с момента их основания в 2017 году.

В случае успеха мы увидели новую эру символизируемого мира с цифровыми активами, представляющими что угодно: от доли компании до земельного участка. Хотя еще рано, будущее выглядит многообещающим на основе работы, которую команда Bytom завершила до сих пор.

Ссылка на основную публикацию