Menu

Обзор Bankera ICO и отзывы о проекте

Детали проекта

Расширенное описание компании: Bankera разрабатывает платформу blockchain, предлагающую традиционные банковские инструменты, в которых будут использоваться денежные средства и криптовалюты.

Детали ICO

Публичный запуск ICO: 10/15/2017

Публичный конец ICO: 11/14/2017

Продолжительность продажи токена (недель): 4.3

Тип токена: ERC 20, NEM Mosaic

Общее количество токенов: 25 000 000 000

Токены, имеющиеся в наличии для продажи (Pre-Sale + Public ICO): 75% (5% Pre-Sale, 30% — Public ICO, 25% — SCO)

Цель сбора средств: средства, привлеченные через ICO Bankera, будут использоваться для развития Bankera в качестве проекта. Большая часть привлеченных средств будет использована для увеличения капитала (требования банковского законодательства) и получения банковской лицензии.

Цена 1 BNK: Не объявлена. Это будет зависеть от количества токенов, проданных в течение до ICO (8/28 / 2017-9 / 28/2017), но по крайней мере минимальный курс установят на отметке EUR 0,012.

Принимаются к оплате: EUR, USD, GBP, DASH, ETH, BTC, NEM и другие валюты через партнера, SpectroCoin.

Bounty: Начинается 18 августа 2017 года. Все платежи производятся с 28 августа, после начала предпродажного ICO. На основе Белой книги 25% всех токенов будут потрачены на программу Bounty.

Роль токенов: подтверждение членства, доступ к распределению прибыли.

Информация о проекте

Bankera — это блокчейн платформа с классическими банковскими инструментами. Она не имеет банковской лицензии. По словам команды проекта, Bankera будет предлагать платежные счета, дебетовые карты, обмен валюты по межбанковским курсам, обработку, кредиты, депозиты, а также дешевые инвестиционные продукты (ETF, инвестиции в криптовалютные активы и т. д.)

Bankera будет поддерживать как денежные средства, так и криптовалюту. Согласно веб-сайту проекта, Bankera имеет минимально жизнеспособный продукт (MVP) на основе программного обеспечения SpectroCoin. MVP — это услуга обмена биткоинами, а также кошелек.

Читайте так же Обзор Uservice отзывы о токене и ICO

Стоит ли инвестировать?

Мы рекомендуем подождать (не покупать). Существуют риски относительно раннего этапа стратегии развития, состава команды, а также технических аспектов. Эти риски подробно описаны в соответствующих разделах.

Более 56% веб-сайта проекта состоит из платного трафика. Проект привлекает внимание через привлекательные реферальные программы и большое количество советников.

Конкуренты

Мы должны учитывать, что технология Bankera основана на функции создания виртуальных кошельков, обмена виртуальной валютой и помощи в использовании, покупке или продаже валюты (SpectroCoin). Ниже приведены конкуренты:

По данным Bankera, проект на один шаг опережает любую криптовалютную биржу, так как Bankera будет предлагать надлежащие банковские решения, такие как счета IBAN, платежные карты и обработку платежей не только для криптовалют, но и для фиата, платежных карт и т. д. Кроме того, Bankera планирует предлагать кредиты и депозиты, чтобы позволить своим клиентам получать процентные ставки в валюте депозита или брать средства по льготной ставке.

Разница с традиционными банками заключается в том, что Bankera станет первым криптовалютным банком. Чтобы подтвердить эту стратегию, проект предлагает заложить криптовалютные активы для получения кредита.

Резюме: По сравнению с прямыми конкурентами Bankera имеет известных советников (Lon Wong и Antanas Guoga), более амбициозные цели развития проекта и более активное продвижение в социальных сетях.

Технические особенности платформы

Проект основан на технологии blockchain. Bankera — это система обмена криптовалютами и кошелек. Проект основан на инфраструктуре SpectroCoin.

Описание технологии

Партнер Bankera по инфраструктуре (SpectroCoin) предоставляет различные услуги, связанные с биткоинами: создание виртуальных кошельков, виртуальный обмен валюты и помощь в использовании, покупке или продаже валюты.

По словам команды проекта, на платформе реализовано 10 технологических решений с использованием следующих технологических решений и криптовалют:

Технологическая дорожная карта

Поскольку техническая часть проекта делегирована SpectroCoin, документы не содержат информации о будущих выпусках.

Однако команда упоминает, что будет сделано после ICO:

  • возможность использования IBAN [номеров международных банковских счетов] через SpectroCoin;
  • возможность получить цифровой кошелек за деньгами, который через один-два года будет переведен на банковский счет;
  • возможность получения займов, в том числе по обеспечению безопасности криптоактивных активов;
  • возможность внесения валюты.

Комментарий: источники Bankera содержат абстрактное описание плана развития будущей платформы. Мы запросили подробную информацию о технической разработке из службы поддержки, но наш запрос остался без ответа.

Читайте так же Обзор Phoenixcoin (PXC) майнинг и курс криптовалюты

Перспективы развития

В дорожной карте мало внимания уделяется входу на рынок. Судя по дорожной карте, основное внимание будет уделяться сбору средств в ICO и внедрению банковского дела (получение лицензии, предоставление банковских услуг).

  • Первый этап: развитие ИТ-инфраструктуры — завершено.
  • Второй этап: до ICO — начинается 28 августа 2017 года, заканчивается 28 сентября.
  • Третий этап: поддержка передач P2P, мобильных кошельков и заявок на членство — будет завершена с сентября по октябрь 2017 года.
  • Четвертый этап: ICO — запланировано на середину октября 2017 года.
  • Пятый этап: полный банковский потенциал — Bankera стремится получить банковскую лицензию на предоставление кредитов и предложить депозитные услуги к 2019 году.
  • Этап 6: инвестиционная платформа. Согласно банковской лицензии, Bankera стремится предоставлять инвестиционные услуги наряду с такими финансовыми продуктами, как ETF, фонды крипто-токенов и даже инвестиционные robo-advisors.
  • Этап седьмой: новые виды денег. Bankera ожидает, что примерно в 2020 году он сможет поддерживать новые виды денег, которые будут связаны с комбинацией предоставляемых услуг. К ним относятся валюты, связанные с экономическим ростом, и использование ЕФО в качестве средства обмена.

Заключение: документы и презентации не содержат четкой стратегии продаж и маркетинга. Это несмотря на то, что команда и советники включают специалистов по маркетингу и продвижению.

Вывод и отзывы

Проект Bankera основан на проекте SpectroCoin. Команда привлекает оплаченный и реферальный трафик, в результате чего имеет 470 000 посетителей  на своем сайте. Однако даже сейчас скорость посещений начала уменьшаться. Следовательно доверять отзывам найденные в интернете нет смысла, так как они могут быть про плаченые.

Сильные стороны проекта:

  • в проекте имеется большое количество советников.
  • по словам команды проекта, существует минимально жизнеспособный продукт.

Слабые стороны проекта:

  • не каждый член команды указывает, что они работают с Bankera в своих профилях LinkedIn. Создается впечатление, что есть отдельные команды Bankera и SpectroCoin.
  • в проекте нет открытых алгоритмов платформы или открытого репозитория.
  • существует много платного трафика, что делает невозможным оценку фактического интереса сообщества блокчейнов в проекте;
  • в официальной документации мало информации и немного цифр, касающихся рынка.
Ссылка на основную публикацию