Menu

Обзор ICO ArcBlock курс и покупка криптовалюты

Общая информация о проекте и ICO ArcBlock

Имя: ARCBLOCK

токен: ABT

Тип проекта: Служба Blockchain [ https://www.arcblock.io/ ]

Описание компании: Arcblock — это протокол с открытым исходным кодом, обеспечивающий доступ к основным средствам блокчейна для любого приложения. Это комплексное решение, сочетающее технологию blockchain с облачными вычислениями. Майнеры предоставляют не только вычислительные ресурсы и многоразовые компоненты для платформы ArcBlock, но также новые сервисы и даже готовые к развертыванию приложения. Пользователи, предоставляющие ресурсы или услуги, будут вознаграждены токенами. Ниже приведена сравнительная схема проекта ArcBlock с Bitcoin и Ethereum.

Компания: ArcBlock Foundation Ltd.

Веб-сайт

Белая бумага

Детали ICO ArcBlock

Открытый ICO Начало: 03.02.2018

Публичный ICO Конец: 10.02.2018

Token Sale Продолжительность: 1 неделя

Общее количество токенов: 186000000 [ Техническое описание ]

Public ICO: 83700000 [ Whitepaper ]

Инвестиционные цели

Цена 1 ABT: 0.56 USD (0.00053 ETH)

Купить arcblock  можно с помощью: ETH, CMT

Токены: 186000000 [ Whitepaper ]

Hard Cap: 37500 ETH + 6M CMT [ Техническая документация ]

Soft Cap: 12000 ETH [ Техническая документация ]

Открытая продажа токенов ABT будет проходить в 2 этапа:

  • Частная распродажа: с 12 января 2018 года, с 7:00 по субботу, которая закрыта;
  • Публичная распродажа: с 3 февраля 2018 года, 7 часов вечера CST
  • Публичная продажа Регистрация: 15 января 2018, 7 вечера CST — 21 февраля 2018, 7 вечера CST

Дата распространения токена: токены ABT будут одновременно распределены по кошелькам ETH, предоставленным при регистрации, в течение 4 недель после окончания продажи.

Распределение криптовалюты arcblock

45% — Максимальная сумма для продажи

8%   — Arcblock bounty(в том числе выделение грантов в размере 1%) — Маркетинг и поддержка партнеров

15% — Команда (Лаборатория)

32% — Майнеры (общественные награды)

Arcblock обзор системы

Ядром экосистемы ArcBlock является протокол приложения в виде блока. Согласно проекту, это также программная архитектура, которая создает основные блоки самого ArcBlock. Платформа ArcBlock построена на нескольких блоках. Общая схема экосистемы ArcBlock приведена на рисунке 2.

Блоки могут использоваться на любой платформе или с любым языком программирования, позволяющим использовать любой тип межсетевого взаимодействия. Более того, их использование может обеспечить перекрестное вычисление между блокчейном вне сети, обеспечивая сетевые подключения к существующим источникам данных, API и технологической архитектуре.

Рисунок 2. Общая схема экосистемы ArcBlock

Протокол Open Chain Access Protocol позволяет блоку взаимодействовать с различными системами блокчейна одновременно. Распределенный шлюз PUB / SUB позволяет блокам взаимодействовать с клиентским кодом в реальном времени в браузере пользователя или в мобильных приложениях (рис.3).

Используя протокол Open Chain Access Protocol, любой пользователь может получить доступ к функциям различных сетевых подключений. Это позволит разработчикам свободно создавать возможности для подключения к любому блокчейну на платформе ArcBlock и, таким образом, свободно переключаться между протоколами и их приложениями.

Рисунок 3. Схема взаимодействия блоков с пользовательскими приложениями.

На основе белого документа мы видим, что проект одновременно решает несколько проблем:

  • низкая производительность
  • нежелание использовать приложения, построенные на блокчейне
  • высокая стоимость использования технологий blockchain
  • изоляция и ограниченная функциональность

Ключевые компоненты экосистемы ArcBlock

ArcBlock предлагает разработчикам приложений услугу (blocklet), которая включает в себя следующие компоненты: управление идентификацией пользователя, утилит, кошельки, сообщения, уведомления и т. д. Протокол Open Chain Access Protocol, встроенный в блок, позволяет приложениям одновременно запускать несколько системных цепочек.

Через службы ArcBlock системы и сети будут динамически подключаться, плавно связывая существующие отраслевые протоколы цепочки в одном потоке. Проект не создает новый протокол blockchain, но будет работать с существующими цепочками (например, Hyperledger, Ethereum, Cardano и т. д.). Таким образом, ArcBlock создаст комплексное решение для существующих протоколов для более эффективного использования облачных вычислений.

Поэтому ArcBlock io создает экосистему, которую они разрабатывают, поощряя других разработчиков создавать новые сервисы на платформе.

Платформа объединяет технологию blockchain с облачными вычислениями. Команда проекта отмечает, что этот принцип развития делает ArcBlock принципиально отличным от многих других блокчейн платформ.

Архитектурный узел ArcBlock может быть «логическим компьютером», состоящим из одной или нескольких виртуальных машин или группы облачных сервисов, работающих вместе как вычислительная среда.

ArcBlock первоначально будет построен поверх AWS и Windows Azure, а затем будет расширяться для поддержки Google Compute Engine, основных игроков в облачных вычислениях в Китае и других платформах.

В конечном итоге система ArcBlock позволит создавать приложения и компоненты с использованием протоколов с использованием облачных технологий, а также продавать и обменивать их на общем рынке.

Читайте так же

Роли членов экосистем

Экосистема ArcBlock будет состоять из трех основных типов пользователей:

  1. Разработчики приложений могут разрабатывать приложения на блокчейне с использованием готовых протоколов, в том числе для создания проприетарных токенов.
  2. Пользователи получают легкий доступ к приложениям на блокчейне.
  3. Майнеры предоставляют вычислительную мощность и новые услуги взамен на вознаграждения в виде токенов ABT.

Конкуренты и прогноз

ArcBlock предлагает решить вышеупомянутые проблемы своей собственной инновационной архитектурой. Согласно проектной команде, ArcBlock представляет собой новый технологический шаг в разработке приложений на основе blockchain.

Что касается общих тенденций развития в отрасли, аналитики предсказывают быстрый внешний вид не только третьего, но и четвертого поколения развития блокчейна. Мы полагаем, что это положительно повлияет на криптоиндустрию в целом и позволит большему числу пользователей использовать приложения blockchain.

Мы сравнили ArcBlock с существующими компаниями и определили прямых и потенциальных конкурентов в своей рыночной нише:

Команда ArcBlock процитировала следующих конкурентов:

Stellar — платформа для операций с иностранной валютой, работающих в режиме реального времени (гибридный блокчейн).

EOS — Enterprise Operating System — платформа для масштабируемых, децентрализованных приложений на блокчейне.

Также могут быть определены следующие конкуренты: Blocknet , IBM blockchain platform , Gem .

Как мы уже отмечали выше, в ArcBlock есть платформы, похожие по функциональности, но в настоящее время это разнообразие весьма полезно для всего сегмента рынка. Каждый проект получает долю внимания со стороны сообщества блокчейнов.

В целом рынок довольно открыт, так как блокчейн только сейчас получает признание. Мы считаем, что проект имеет все шансы занять значительную долю на целевом рынке.

У ArcBlock io не так много конкурентов, но те, которые присутствуют, уже прочно утвердились на рынке. Таким образом, занимать лидирующие позиции будет сложно, но безусловно, здесь есть возможность, так как проект приветствуется индустрией blockchain.

Анализ криптовалюты ArcBlock

ArcBlock будет использовать токен внутри сети под названием ABT. Основные характеристики токена ABT:

  • ABT — это токен утилиты.
  • Атрибуты ABT действуют как валюта платформы.

Криптовалюта используется в платформе для следующих целей:

  • В качестве оплаты за использование системы ArcBlock.
  • В качестве награды для пользователей (Майнеров), которые предоставили платформе ArcBlock вычислительную мощность или новые компоненты для платформы.

Тип маркера: ERC-20

ABT — это токен утилиты и не подпадает под действие правил SEC.

Ранее участие в arcblock ico обеспечивало скидку на стоимость токена.

Проблема с токеном возникает в конце ICO в течение 4 недель. Дополнительной информации не будет, а токены, которые не были проданы во время ICO, не будут выдаваться.

Из-за юридических ограничений жители следующих стран не могут участвовать в ICO этого проекта: Китайская Народная Республика, США, Новая Зеландия, Канада, Южная Корея и ОФАК ( список стран ОФАК )

ABT был разработан как токен общего назначения, который может использоваться для разных сценариев. Для ArcBlock основная функция и стоимость ABT — это оплата за использование систем проекта.

Общей количество токенов  не дбудет превышать 186 000 000 ABT. Максимальное количество токенов, доступных для продажи, составит 45% от общего объема предложения, что составляет 83,700,000 токенов. 8% Arcblock bounty зарезервировано для маркетинговой поддержки и партнеров, включая щедрость (1%). ArcBlock резервирует 15% для команды, в то время как вознаграждение для сообщества будет составлять 32% токенов, равное 59 520 000 ABT.

Анализ факторов, влияющих на будущий курс ArcBlock

Ниже приведены факторы, которые влияют на цену токена проекта в долгосрочной, среднесрочной и краткосрочной перспективе.

  1. Масштабируемость внедренных технологий в долгосрочной перспективе:
    • мы считаем, что проект нуждается в лучшей интеграции со своими партнерами при условии обязательного входа на рынок крупных предприятий, который обеспечит устойчивое развитие проекта.
  2. Оценка планов развития проекта и процентов от разработчиков и компаний в проекте в среднесрочной перспективе:
    • мы полагаем, что внимание разработчиков будет расти в течение 2018 года. Однако в этом году ожидается появление большого количества новых платформ, предназначенных для работы с блокчейном.
  3. Оценка фактической полезности токена в ближайшие месяцы и популярность проекта:
    • В ближайшие месяцы токен arcblock нельзя будет купить, так как проект по-прежнему не имеет общедоступной платформы.

В 2018 году будет запущено очень большое количество платформ, основанных на блокчейне (которые будут направлены на решение широкого круга вопросов). ArcBlock io должен быть подготовлен к чрезвычайно высокому уровню давления и конкуренции, а также адаптироваться и интегрироваться в различные системы, основанные на блокчейне, которые могут функционировать в ее экосистеме.

Читайте так же

Анализ риска инвестиций в Arcblock io

В этом разделе представлены слабые стороны проекта, которые могут потенциально негативно повлиять на реализацию проекта. Мы определили следующие риски:

Коммерческие риски:

  • Arcblock io заявляет, что имеет партнерские отношения с такими крупными компаниями, как IBM и SAP, но об этом нет нигде информации; администраторы своего сообщества Telegram отказываются отвечать на постоянно задаваемый вопрос: «Arcblock заявляет, что имеет партнерские отношения с IBM и SAP, но ссылок на информацию об этих партнерствах не существует, просьба уточнить».

Технические риски:

  • технические трудности с запуском платформы.
  • так как проект объявляет об интеграции двух или нескольких цепей блокчейнов, система может столкнуться с техническими иконами.
  • проект утверждает, что он может упростить работу с блочной цепью, но на сегодняшний день невозможно познакомиться с архитектурой платформы.

Другие риски:

  • реализация этого проекта (этот риск связан с потенциальным внутренним противоречием команды и целями проекта, однако эти факторы в настоящее время не проявляются).
  • потеря уверенности разработчика в проекте (этот риск в настоящее время не очевиден).

Риски для инвестора:

  • Представленные члены команды ArcBlock не имеют технического опыта работы с блокчейном Многие творческие стартапы терпят неудачу по таким причинам, независимо от того, насколько хороша их оригинальная идея.
  • Лишь 45% от общего количества токенов будут доступны трейдерам, а это означает, что большинство токенов (15% + 32% = 47%) будут находиться в руках компании и их «сотрудников» в сообществе. По мнению отраслевых аналитиков, это произошло с Ripple (XRP), и хотя блокчейн предполагает децентрализацию, проект будет иметь «централизованный» подход.
  • В связи с тем, что проект еще не зарекомендовал себя на рынке платформы блокчейн, существует риск того, что возврат инвестиций в начале операции не достигнет целевых показателей.
Ссылка на основную публикацию