Menu

Обзор ICO криптовалюты AppCoins

Проект AppCoins разрабатывает универсальный протокол для цифровой рекламы на мобильных устройствах, что позволяет увеличить объем и оборот рынка мобильной рекламы. Протокол планируется реализовать в качестве меж сервисного решения; таким образом, любой магазин приложений сможет подключаться к системе и использовать его преимущества для оптимизации своего бизнеса.

Проект технически сложный, поэтому инвесторы, покупающие криптовалюту AppCoins, должны знать о связанных с этим рисках. Однако на данном этапе есть доказательства того, что команда создает проект с должной ответственностью; инвесторам предоставляется исчерпывающая документация, в которой подробно описываются нюансы реализуемого проекта. Разработчики демонстрируют необходимую квалификацию, знание специфики своего сегмента рынка и четко разработанный план развития.

Мы видим, что проект уже получил признание среди крипто общественного сообщества. Это можно увидеть с помощью высоких результатов на специализированных форумах и постоянной активности в чатах. Судя по растущей аудитории, ICO AppCoins вряд ли пройдет незамеченным со стороны крипто сообщества.

Мы также отмечаем, что квалификация и степень участия команды в проекте выглядят весьма впечатляюще. Тот факт, что проект уже имеет 200-миллионную базу пользователей, показывает компетенцию команды и ее навыки управления крупномасштабными проектами. Это позволяет нам присудить высокий рейтинг для проекта AppCoins.

Общая информация о проекте и ICO AppCoins

В последние годы технология blockchain прошла долгий путь разработки от «простой» технологии до алгоритмов для цепочки поставок, электронной коммерции и других областей, которые позволяют оптимизировать различные бизнес-процессы. AppCoins — это всего лишь пример того, как технология blockchain может качественно улучшить отдачу от мобильной рекламы.

В настоящее время значительная часть рынка мобильной рекламы принадлежит таким монополистам, как Google или Facebook. Концентрация бизнеса среди небольшого числа компаний отрицательно влияет на ее эффективность по умолчанию. Более того, в последние годы промышленным гигантам не удалось увеличить процент пользователей, совершающих покупки в приложениях. В настоящее время это не более 3-5% от общего числа активных учетных записей.

AppCoins планирует решить эту проблему и увеличить оборот транзакций в приложениях за счет интеграции своего протокола blockchain в системы управления транзакциями приложений и рекламы в приложении. В разработке технологии AppCoins участвует команда из Aptoide, магазина мобильных приложений с более чем 200 миллионами активных пользователей. Компания работает на рынке более 6 лет и имеет впечатляющий послужной список.

AppCoins выпускаются для финансирования разработки децентрализованной платформы. Кроме того, пользователи мобильных устройств будут вознаграждены криптовалютой AppCoins  за их взаимодействие с рекламными объявлениями. Криптовалюта станет основным средством оплаты цифровой рекламы в мобильных приложениях и ап-магазине.

Дата начала ICO: 13 декабря 2017 г.

Дата окончания ICO: 15 января 2018 г.

Токен: APPC

Целевая максимальная планка сбора средств: 60 120 ETH

Цена ICO: 1 APPC = 0,0003339 ETH

Минимальная транзакция покупки: только на этапе предварительной продажи (сейчас не актуально)

Максимальная транзакция покупки: только на этапе предварительной продажи (сейчас не актуально)

Бонус: нет

Принятия платежей: ETH

Общая эмиссия: 450 000 000 токенов. Все не проданные токены будут уничтожены.

Распределение средств:

  • Развитие — 58%
  • Маркетинг — 15%
  • Стратегия и операции — 23%
  • Юридические вопросы — 4%

Описание услуг и объем проекта

Основной целью проекта AppCoins является создание универсального цифрового рекламного протокола для мобильных устройств для увеличения объема и оборота рынка мобильной рекламы. AppCoins будет уделять особое внимание поставке рекламных технологий в основные процессы магазина приложений:

Протокол предназначен для реализации в качестве межсервисного решения; таким образом, любое приложение-магазин может подключиться к системе и воспользоваться преимуществами для оптимизации своего бизнеса. Такой подход открывает новые возможности для децентрализованного масштабирования мобильной экономики.

Идея использования блокчейна для оптимизации рынка мобильной рекламы не нова. На рынке уже есть достаточно сильные игроки, многие из которых уже имеют значительное преимущество в виде готового продукта или успешного ICO. С одной стороны, большое количество ICO в этой области означает повышенный интерес пользователей; с другой стороны, это увеличивает риск отказа проекта, когда планирование затрат неверно.

Однако мы должны учитывать, что AppCoins будет выполнять новые маркетинговые технологии, которые раньше не использовались. Например, технология рекламы в магазине в магазине ориентирована на то, чтобы настроить пользователей на конкретные приложения, а также совершать покупки в приложениях. Это конкретные процессы непосредственно на рынке магазина приложений.

Основные задачи, которые должен решить протокол AppCoins, следующие:

1. Обоснованная цена за рекламу и достойную награду за просмотр рекламного контента.

Если разработчик хочет рекламировать свой продукт, стоимость объявления будет определяться количеством «качественных просмотров» его рекламы. Под «представлением качества» мы подразумеваем, что пользователь потратил не менее 2 минут на просмотр объявления. Таким образом, рекламодатель будет платить только тем пользователям, которые действительно заинтересованы в продукте. Кроме того, пользователь получит 85% от стоимости рекламы в качестве вознаграждения за просмотр объявления. Он сможет вложить эти средства в оборот и совершать покупки в приложениях, увеличивая конверсию рекламируемого контента. Такой подход выгоден для всех сторон — пользователя, разработчика, магазина приложений и OEM-производителей. AppCoins называют этот подход. Подтверждение внимания

2. Упрощение платежей в приложениях

В настоящее время процесс оплаты контента в приложении обычно выглядит следующим образом:

Из иллюстрации видно, что в дополнение к требованию для подтвержденной кредитной карты сам процесс совершения покупки состоит из большого количества шагов и действий. В этом случае пользователь должен оставить приложение несколько раз, чтобы произвести платеж и вернуть его приобретенный контент, часто в ручном режиме. Эта проблема является одной из причин, по которой пользователи не делают много покупок в приложении.

3. Непростая жесткая система фильтрации приложений.

При выборе алгоритма фильтрации для контента большие магазины приложений часто имеют слишком консервативный подход. Это приводит к тому, что многие разработчики не имеют возможности продавать релевантные и чрезвычайно полезные приложения.

AppCoins планирует внедрить систему публичного аудита разработчиков и оценить их на основе рейтингов, составленных клиентами. Оценки разработчиков будут записаны в общедоступном блокчейне и будут доступны для любого пользователя сети.

После окончательной разработки протокола AppCoins его инфраструктура взаимодействия с разработчиком / пользователем будет выглядеть следующим образом:

Обзор рынка

Рынок рекламы растет. В 2016 году глобальные расходы на рекламу достигли $ 542,55 млрд, а доля инвестиций в цифровую рекламу значительно выросла. Это только в США, где рынок цифровой рекламы составил 60 миллиардов долларов, что составляет почти треть всего рынка в 183 миллиарда долларов.

Из года в год наблюдается стабильный рост рынка в среднем на 20%. В то же время более половины (51%) всего трафика проходят через мобильные устройства. Аналитики рынка ожидают продолжения и даже увеличения роста мобильной торговли. На 2017-2018 гг. Рост прогнозируется на уровне 24%. В настоящее время глобальный рекламный рынок представлен следующим распределением:

Так изменился профиль распределения рекламного трафика с 2015 года:

Прямой маркетинг является ключевым компонентом маркетинга; рекламодатели тратят на нее около трети своих бюджетов. Спонсорство занимает вторую позицию (6,2%), исследование рынка занимает третью позицию (4,8%), а позиция PR 4 (1,3%).

Среди крупных участников рынка — интернет-реклама. Основными игроками среди рекламных издателей являются Google и Facebook. Вместе они составляют более 73% всего рекламного рынка. Работая только в своих собственных рекламных сетях, за последние годы они способствовали росту всего рынка на 90%. Ниже приведена диаграмма динамики роста доходов от рекламы Google:

Услуги, предоставляемые лидерами рынка, не подходят всем рекламодателям; это связано с тем, что эти издатели обычно налагают серьезные ограничения на рекламируемый контент и формат представления информации.

Кроме того, несмотря на продолжающийся рост, в индустрии цифровой рекламы не хватает многих элементов, обеспечивающих эффективность и надежность; это стоит промышленности миллиарды долларов в год.

Технология Blockchain может трансформировать цифровую рекламу. Во-первых, он может обеспечить прозрачность и аудит по всей цепочке поставок. Блокчейн, помимо проверки поставок, является единственным разумным решением для создания общего набора данных и общего языка, которым доверяют все участники.

Читайте так же

Стратегия развития и «Дорожная карта»

В настоящее время в документации имеется довольно подробный план развития проекта. Он выделяет бизнес, технические и организационные направления отдельно.

Если мы обобщим довольно подробный план команды, вкратце она будет выглядеть следующим образом:

Ноябрь 2017

Предварительная продажа ICO с белым листингом.

Выпуск протокола V1 AppCoins.

Декабрь 2017 г.

ICO запущен

Доказательство концепции транзакции In-App Purchase

Сеть тестирования Ethereum

Май 2018 г.

Публичное обсуждение правил и подзаконных актов ASF.

«Dev» версия интеграции AppCoins в Aptoide (on-chain)

500 ключевых разработчиков для интеграции AppCoins SDK в свои приложения и игры

Первые усилия будут направлены на привлечение разработчиков на борт. Используя 12 000 лучших разработчиков, сеть Aptoide будет использовать эти усилия.

Июнь 2018

«Dev» версия Aptoide с платежными каналами

Сентябрь 2018

Выпуск продукции всем клиентам Aptoide (и другим магазинам приложений участников).

Ноябрь 2018 года

Создание ASF в соответствии с уставными документами, определенными владельцами токенов сообщества и AppCoin.

Производители 1-го уровня (Xiami, Oppo, Vivo, …) задействованы и предварительно загружают Aptoide

Офис Shenzhen (к югу от Китая) будет отвечать за выполнение этой задачи.

Конкуренты и преимущества проекта

До недавнего времени рынок мобильной рекламы и магазин приложений были абсолютно эксклюзивной средой. Приложения Google и Apple Store были почти единственными каналами для распространения мобильного контента. В настоящее время парадигма этого рынка начала меняться в сторону децентрализации поставщиков мобильных приложений. Команда AppCoins также способствует этому процессу. Однако, чтобы затмить гигантов и занять уверенное место среди нынешних игроков на рынке, необходимо иметь по крайней мере несколько «джокеров» в рукаве. В настоящее время мы можем отметить следующие плюсы для AppCoins:

  • Aptoide — материнская компания AppCoins занимает третье место в популярном магазине приложений после магазина Google Play и магазина приложений Amazon. Для запуска, запущенного только в третьем квартале 2017 года, наличие клиентской базы в 200 миллионов пользователей, сотрудничество с более чем 15 тысячами разработчиков, 1 миллион приложений и более 4 миллиардов загрузок приложений открывают огромные возможности для развития.
  • AppCoins имеет уникальный доступ к азиатскому рынку. Учитывая, что этот рынок закрыт для большинства американских компаний, это дает значительные преимущества для создания клиентской базы.
  • Проект ведет переговоры с такими компаниями, как Xiaomi о включении апплета магазина Aptoide в пакет предварительно установленных приложений на новые смартфоны.
  • Существование уникального процесса вознаграждения пользователя за просмотр рекламы будет способствовать постоянному притоку новых пользователей. Поскольку услуга не потребует подтвержденной кредитной карты, AppCoins получит значительное признание в развивающихся странах.
  • «Справедливая» цена рекламы, основанная на количестве действительно заинтересованных пользователей, поможет привлечь больше разработчиков.
  • Тот факт, что протокол AppCoins является кросс-платформенным и может быть встроен в различные магазины приложений, означает, что размер потенциальных пользователей AppCoins может значительно превысить аудиторию Aptoide.

Риски

В целом, риски проекта AppCoins связаны с довольно серьезными конкурентами на рынке. Такие компании, как Google, вряд ли просто откажутся от своего рынка в пользу новых игроков. Если AppCoins и Aptoide начинают заметно «побеждать» рынок Google Play, может теоретически начать применять «грязные» методы конкуренции. Например, создание ограничений на уровень операционной системы Android, контролируемое Google, или реализация других стратегий, которые могут потенциально повлиять на справедливую конкуренцию на этом рынке.

Существует, конечно, технический риск: проект довольно сложный. Это означает, что необходимо будет привлечь большое количество высококвалифицированных кадров для успешного завершения процесса разработки. В то же время неправильное планирование бюджета на ранних стадиях развития может привести к недостатку финансирования и провалу технического развития.

Экономика проекта

AppCoins как поставщик инфраструктурных технологий получит фиксированную комиссию от использования системы другими участниками.

Комиссионные будут взиматься как при отображении рекламы разработчика для пользователя, так и при совершении покупок в приложении со стороны пользователя.

Давайте подробнее рассмотрим сумму доходов, полученных командой:

  • Разработчик — транзакция пользователя (реклама)
    • Пользователь получает 85% дохода от рекламы в своем кошельке.
    • Магазины приложений получат 10% от выручки за распространение APK для смарт-контракта.
    • OEM-производители, которые распространят решение на своих устройствах, получат 5% за роль предварительной загрузки магазинов приложений и доведение их базы пользователей до системы.
  • Пользователь — транзакция разработчика (IAP)
    • Разработчики получают 85% транзакции IAP в своем кошельке непосредственно из кошелька пользователя (цена может быть динамически установлена ​​разработчиком и может меняться в течение срока действия приложения)
    • Магазины приложений получат 10% дохода от покупок, сделанных пользователями, за роль распространения APK и в качестве оракула для смарт-контракта.
    • OEM-производители получат 5% за роль предустановленных магазинов приложений, принимающих это решение.

Таким образом, рост числа пользователей системы и оборот токенов напрямую повлияет на денежный поток компании.

Читайте так же

Инвестиционная привлекательность Appcoins

Команда ориентируется на темпы роста для всей отрасли при оценке темпов роста развития компании. Поскольку рост популярности сетей blockchain может быть описан в Законе Меткалфа, и цена на токен фактически является функцией капитализации, вовлечение новых пользователей в систему напрямую повлияет на цену токена.

Учитывая темпы роста рынка в целом и количество пользователей Appcoin, команда ожидает капитализации в 20 миллиардов долларов в течение первых пяти лет существования проекта. Размер капитализации в размере 70 миллиардов долларов планируется к 2024 году.

Предполагается, что рост ключевых показателей будет происходить по следующим ставкам:

Поскольку количество токенов ограничено и новые монеты не будут производиться после ICO, спрос на системные токены увеличится с увеличением числа пользователей «мобильной экономики» и распространения AppCoins в качестве преобладающей технологии. Соответственно, стоимость токена будет расти пропорционально этому.

Вывод

Мы склонны полагать, что перспективы токена будут напрямую зависеть от качества реализации конечной службы. Продукт, безусловно, интересен и необычен. Мы рекомендуем инвесторам приобретать токены проекта AppCoins для среднесрочных и долгосрочных инвестиций. Использование спекулятивных стратегий имеет смысл только в случае значительного превышения спроса над предложением.

Ссылка на основную публикацию