Menu

Aeternity запустит свою криптовалюту Aeon

Платформа Aeternity, глубокий взгляд

Aeternity — это новая платформа для децентрализованных приложений (dapps), запущенных в тестовой сети в 2017 году. В 2017 году также была успешно реализована маркерная подписка на токен Aeon (AE).

Проект фокусируется на увеличении масштабируемости смарт контрактов и даппов. Она выполняет масштабирование, перемещая смарт-контракты вне сети. Вместо того, чтобы запускать блокчейн, интеллектуальные контракты на Aeternity работают в частных государственных каналах между сторонами, участвующими в контрактах.

Aeternity включает в себя несколько других функций, которые отличает ее от других смарт-контрактов и платформ dapps. Примечательно, что ее включает децентрализованную машину оракула, которая вводит данные из внешних источников для использования в интеллектуальных контрактах. Она также использует рынки прогнозирования для различных целей голосования и проверки на платформе.

Основанная давним крипто-энтузиастом и ранним коллегой Виталиком Бутерином, Яниславом Малаховым, Aeternity быстро поднялась до 40 лучших проектов в мире по рыночной капитализации.

Проблема: масштабирование смарт-контрактов

Ethereum позволяет разрабатывать смарт-контракты поверх блока. Это был прорыв в технологии blockchain.

Однако недавно мы видели, что сложно масштабировать выполнение смарт контрактов на блокчейне. Crypto Kitties — отличный пример. Что-то столь же простое, как создание и продажа уникальных активов на Ethereum, забило сеть, когда объем транзакций взлетел.

Ethereum распознает эту проблему масштабируемости как «возможно единственную важнейшую важную техническую задачу», которая стоит перед внедрением блокчейна. Существует три способа решения проблемы масштабируемости:

1. Увеличьте пропускную способность с помощью другого консенсусного механизма

Этот подход предполагает увеличение количества транзакций, которые блокчейн может обрабатывать в секунду. Именно так NEO планирует масштабировать свою платформу dapps. Однако это не устраняет проблему масштабируемости, и все еще имеет свои пределы.

2. Увеличьте пропускную способность с помощью узлов

Ethereum изучает этот вариант, и Zilliqa — это один из проектов, реализующих его в настоящее время. Он включает в себя разделение транзакций и интеллектуальных контрактов на сеть среди групп узлов (осколков). Например, 1/3 узлов в сети проверили бы 1/3 транзакций. Это многообещающе, поскольку оно увеличивает пропускную способность. Тем не менее, это означает, что не все узлы проверяют все транзакции, что затрудняет урегулирование умных действий по контракту, которые зависят от информации от других узлов

3. Перемещение смарт-контракта вне сети

Ethereum также изучает этот вариант, возможно, выполняя комбинацию оговоренного и нецелевого урегулирования контрактов. Именно здесь Aeternity в настоящее время внедряет инновации. Они сосредоточились на повышении масштабируемости за счет внедрения интеллектуальных контрактов вне сети.

Масштабирование смарт-контрактов является основной целью Aeternity.

Государственные каналы

Государственные каналы являются линиями связи между сторонами в интеллектуальном контракте. Они не касаются блокчейна, если они не нуждаются в рассмотрении или передаче стоимости.

Они также могут работать с большей конфиденциальностью. Только две стороны, участвующие в контракте, должны видеть информацию и работу контракта. Это нетривиальное рассмотрение для крупных компаний, рассматривающих возможность размещения конфиденциальной бизнес-информации в смарт контракте. Поддержание частных договоров помогает обеспечить удобство использования интеллектуальных контрактов для всех видов целей, которые могут затрагивать конфиденциальную информацию.

Разногласия в государственных каналах

Когда есть разногласия в контракте с государственным каналом, контракт обращается к блокчейну для вынесения судебного решения. Контракт остается конфиденциальным с помощью установки проверки нулевого знания, которая позволяет блокчейну выносить решение без необходимости знать содержание контракта. Таким образом, блокчейн действует как слепая судебная система для смарт контрактов.

Интересно, что, поскольку поведение блокчейна предсказуемо, нет никакой пользы для оспаривания результатов контракта с государственным каналом. Блокчейн, скорее всего, подтвердит результат.

Окончательное урегулирование счетов в контракте происходит на блокчейне, и договор закрывается. Результатом вычисления вне сети является увеличение пропускной способности на несколько порядков для сети, поскольку только конечное урегулирование должно обрабатываться по цепочке.

Разработка интеллектуальных контрактов по достижению цели

Возможность позволяет разрабатывать функциональные интеллектуальные контракты. Он не поддерживает программирование с учетом состояния. Вместо этого стороны контракта несут ответственность за поддержание состояния программы. Затем они предоставили и подтвердили состояние как часть материалов для контракта.

Однако до сих пор разделение функциональных и государственных требований является важной тенденцией в масштабируемости смарт-контрактов. Функциональные программы легче масштабируются.

Интеллектуальные контракты Aeternity работают на языке Chalang, который компилируется в байт-код. В будущем Aeternity хочет быть максимально дружественным к разработчикам. Поэтому они планируют создавать JS-библиотеки и JSON API для веб-разработки.

Не пропустите наш обзор на кошелек Обзор на кошелек Mist

Один из самых надежных кошельков Кошелек Parity для хранения Ethereum и ERC20

Ищите биржу в Южной Корее Обзор и отзывы криптвоалютной биржи Bithumb

Гибридное доказательство работы

Сеть Aeternity основана как на доказательстве работы, так и на доказательстве ставки.

Доказательство работы устанавливает консенсус на платформе Aeternity. Майнеры проверяют новые блоки аналогично текущей модели Bitcoin и Ethereum. Тем не менее, Aeternity использует небольшую вариацию для оптимизации алгоритма доказательства работы для масштабируемости. Cuckoo Cycle представляет собой новый график доказательства работы алгоритма, который сочетает в себе масштабируемые требования к памяти с мгновенной проверяемостью. Cuckoo Cycle стимулирует устройства с динамическим ОЗУ.

Доказательство доли контролирует управление экосистемой Aeternity. Владельцы токенов AE могут голосовать за предложения и изменения в разработке, исходя из доли принадлежащих им AE.

Криптовалюта Aeon (AE)

Продажа криптовалюты Aeon началась в 2017 году. Сначала она продавалась как маркер ERC-20 на Ethereum, а Aeternity все еще находится в тестовой сети. Когда Aeternity запускает главную сеть, маркеры ERC-20 будут обмениваться на собственную криптовалюту Aeternity. Курс валюты торгуется на отметке 2,60 USD за 1 токен.

Все системные сборы оплачиваются с помощью Aeon, и все разумные контракты заключаются в Aeon. В этом отношении функции токена похожи на ETH.

Маркер AE торгует на Bittrex и Hitbtc. Хотя Aeon является маркером ERC-20, вы можете сохранить его в любом кошельке с поддержкой ERC-20.

Вывод

Помимо узлов, продвижение смарт-контрактов вне сети — это, пожалуй, самый большой фронт в масштабируемости для приложений на Эфириум. Проблема находится на переднем крае этого движения. Тем не менее, это неизведанные воды, поэтому ожидайте проблем, поскольку умные контрактные платформы, такие как Aeternity, растут. Ожидайте, что Ethereum будет внимательно следить за прогрессом Aeternity.

Ссылка на основную публикацию