Menu

Обзор криптовалюты Aelf (ELF) курс и перспективы

Что такое aelf ?

Aelf — настраиваемая операционная система (ОС) специально для Блокчейн. Команда нацелена на то, чтобы криптовалюта Aelf была «системой Linux» сообщества блокчейна.

Как вы, вероятно, знаете, внедрение блокчейна и инновации продвигаются экспоненциально. Во-первых, Биткоин проложил путь как цифровая валюта одноранговой сети. Вы можете думать об этом как о простом приложении. Затем Ethereum позволил создать специальные децентрализованные приложения (dapps) через смарт-контракты — в основном платформу приложений. Однако это все еще не соответствует надежным операционным системам, таким как Windows, MacOS и Linux, которые мы используем сегодня.

Наши текущие операционные системы неспособны эффективно запускать dapps, в то время как существующие блокчейны, также имеют свои недостатки. Они не являются масштабируемыми, могут иметь помехи в выполнении смарт-контрактов и не иметь согласованного протокола для плавного внедрения новых технологий. Aelf  решает эти проблемы.

Как работает Aelf

Чтобы решить проблемы с текущей технологией blockchain, aelf фокусируется на двух основных нововведениях : боковых цепях и уникальной системе управления. Проект разделяет ресурсы и интеллектуальные контракты посредством использования боковых цепей для повышения масштабируемости при использовании согласованной консенсусной системы делегированных решений для более гибкого управления. Давайте погрузимся глубже в каждую из них.

Боковые цепи

Aelf состоит из одной основной цепи и многочисленных боковых цепей для запуска смарт-контрактов на платформе. Основная цепь является основой всей системы и также способна взаимодействовать с внешними цепями. Каждая боковая цепь предназначена для определенного типа смарт-контракта. Боковые цепи не могут взаимодействовать друг с другом, поэтому при передаче информации они должны связываться с основной цепочкой.

Все боковые цепи соединены с основной цепью через систему индексов боковой цепи. Индексная система классифицирует цепи на две группы:

  • Внешние цепи высокой важности (Биткоин, Эфириум и т. д.)
  • Внутренние боковые цепи в операционной системе aelf

Например, основная цепочка могла бы разбить Биткоин как одну цепочку, боковую цепочку для обмена активами и другую цепочку, отключающую для других типов активов. Кроме того, боковые цепи могут снова входить в под цепочки.

боковые цепи аэфира

Эта стратегия похожа на технику очертания Ethereum и должна помочь сети эффективно масштабироваться. Разделение экосистемы на боковые цепи гарантирует, что ошибки в одной области не повлияет на всю сеть.

Экосистема Токенов

Боковые цепи должны платить комиссию за транзакцию в основной цепи для индексации. Чем больше боковая цепь способствует экосистеме, тем меньше она должна платить за транзакцию.

Читайте так же

Протокол консенсуса

Поскольку узлам аферов необходимо записывать информацию из многочисленных боковых цепей в основную цепочку, обычного консенсусного алгоритма Proof-of-Work (PoW) или Proof-of-Stake (PoS) недостаточно. Вместо этого основная цепочка использует делегированное доказательство наличия (DPoS), похожее на Ark, для поддержания сети.

Как владелец маркера (ELF), вы голосуете, какие узлы становятся узлами майнинга. В свою очередь, избранные узлы решают, как распределять бонусы на майнинг другим узлам и заинтересованным сторонам.

Aelf определяет количество сетевых шахтеров по уравнению:

Майнеры = 2N + 1

Где «N» начинается с 8 и увеличивается на 1 каждый год. Эти узлы майнинга отвечают за ретрансляцию и подтверждение транзакций, упаковочные блоки и передачу данных.

Aelf рекомендует, чтобы любая цепь, созданная с помощью системы aelf, объединила свою добычу с основной цепочкой и разработала собственный консенсусный протокол. Поощрение боковых цепей использовать свой собственный консенсусный протокол позволяет им настраивать его для своей конкретной цели.

Поставка Aelf (ELF)

В декабре 2017 года команда провела торги на токен ELF платформы для частных инвесторов. В ходе этой продажи команда распределяла 250 000 000 (25%) из 1 000 000 000 суммарного предложения . Остальные токены предназначены для следующих людей / задач:

  • 250 000 000 (25%) : Фонд Aelf , 3-летний срок
  • 160 000 000 (16%) : Команда Aelf, 2-летний период перехода
  • 120 000 000 (12%) : Маркетинг / Воздушные капли, 3 года
  • 120 000 000 (12%) : Майнинг, 100-летний период
  • 100 000 000 (10%) : Советники / Партнерства, 2-летний срок

Вознаграждение за майнинг будет уменьшаться на линейном градиенте за 100-летний период. На момент написания этой статьи в обороте продаются только токены ELF.

Команда

Aelf был основан Ма Хаобо. Ранее Haobo был основателем / генеральным директором Hoopox, а также техническим директором GemPay и AllCoin. Дж. Майкл Аррингтон, основатель и главный исполнительный директор TechCrunch, и Чжоу Шодзи, основатель FGB Capital, поддерживают команду в качестве членов своего консультативного совета.

Тем не менее, в частности, проект получил значительные инвестиции от многочисленных венчурных компаний. Drake Dragon, Blockchain Ventures, FGB Capital и более 10 других инвестиционных компаний участвовали в продаже токенов. Фактически, проект был настолько популярен, что команде пришлось отказаться от большинства заинтересованных инвесторов после достижения своей цели 55 000 ETH в течение двух недель после начала продажи.

дорожная карта эльфа

Еще молодой проект, команда Aelf находится в процессе разработки своего продукта. Тем не менее, благодаря продаже токенов, они создали партнерские отношения с Confent, Theta и U Network.

Будучи платформой dapp, криптовалюта Aelf конкурирует с множеством других проектов в блокчейн пространстве. Ethereum и NEO являются двумя наиболее заметными конкурентами и являются самыми дальними в плане развития. Lisk и ICON могут быть наиболее похожими на aelf, так как оба они используют боковые цепи в попытке построить свою экосистему dapp.

Курс Aelf

Aelf начал торговаться в декабре 2017 года, и с тех пор его курс постоянно рос. После продажи токенов цена ELF выросла с $ 0.87 (~ 0.000068 BTC) до рекордного максимума в $ 2.61 (~ 0.000165 BTC). Это увеличение, скорее всего, было вызвано тем, что инвесторы просто узнали о монете. Поскольку у проекта не было открытого ICO, он попал под радар, когда он попал на биржи.

С начала года курс ELF резко возрос и резко упала между этими двумя ценовыми точками, но похоже на момент написания этой статьи она опустилась примерно на 1,40 доллара.

Как и в случае с большинством платформ, запуск продукта и новости о заметных партнерских отношениях должны оказать положительное влияние на цену.

Читайте так же

Где купить ELF

Есть два основные биржи, где вы можете приобрести ELF: Binance и Huobi. На Binance вы можете обменять BTC и ETH на ELF, а на Huobi вы можете торговать BTC, ETH и USDT.

Для получения полного списка обменов, где имеется ELF, посетите CoinMarketCap .

У Aelf также есть система вознаграждений — Candy. Благодаря системе вознаграждений Candy вы зарабатываете очки, конвертируемые для ELF, выполняя простые повседневные задачи.

Где хранить ELF

В настоящее время ELF являются маркерами ERC20. Таким образом, вы можете хранить их в любом кошельке с поддержкой ERC20, например MyEtherWallet или Exodus. Ledger Nano S также является отличным вариантом , если вы заинтересованы в дополнительной безопасности.

Однако, когда Aelf запускает основную сеть, токены ELF переключаются с Ethereum на основную цепь. Это означает, что вам возможно придется переключать кошелек, на котором вы храните свои средства. Кроме того, для обмена вашими токенами ERC20 для монет ELF на новом блокчейне могут потребоваться дополнительные шаги.

Вывод

Aelf является относительно новым конкурентом в гонках платформы dapp, но уже имеет солидную поддержку со стороны крупных компаний инвестиционного капитала. В проекте используется разделение ресурсов по боковым цепям и уникальная модель управления для создания цельной операционной системы цепочки.

Aelf, помимо аналогичных проектов, могли извлечь выгоду из синергии, созданной открытостью и масштабируемостью ее архитектуры.

Ссылка на основную публикацию