Menu

Bytecoin bcn

Что такое Bytecoin

Bytecoin (BCN) — это криптовалюта, впервые выпущенная в июле 2012 года. Когда она была запущена, ее стоимость составляла около 10 сатоши, и она оставалась по той цене за большую часть своей истории. Тем не менее, цена на BCN внезапно выросла 17 мая до рекордного максимума 109 сатоши на Poloniex.

Bytecoin имеет одно важное отличие от других криптовалют: это был первый альткоин, основанный на технологии CryptoNote. Altcoin часто называют «полностью анонимной криптовалютой». Некоторые из преимуществ криптовалюты включают использование кольцевых подписей, а также однократные криптовалютные адреса.

Еще одна уникальная особенность Bytecoin заключается в том, что она не была сделана из вилки кода биткоина. Вместо этого он был закодирован с нуля. Здесь все запутывается: некоторые люди называют биткоин-вилки Bytecoins (BTE), которые отличаются от Bytecoin (BCN), валюты, о которой мы говорим сегодня.

В некоторых отчетах онлайн вы узнаете, что создатели Bytecoin — таинственная команда людей. Однако это не совсем так: полный список членов команды и разработчиков Bytecoin публикуется публично на Bytecoin.org. Большинство из этих разработчиков идут по именам псевдонимов. Однако мы немного знаем об их образовании и стране происхождения. Тем не менее, некоторые разработчики совершенно неизвестны даже команде разработчиков, поэтому на фоне Bytecoin определенно есть тайна.

Возможности Bytecoin

Bytecoin рекламирует себя как полностью анонимный altcoin и как первый готовый к производству альткойн. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из рекламируемых функций Bytecoin:

Безлимитные мгновенные международные платежи: сеть Bytecoin работает так же быстро, как Интернет. Ваши платежи потребуют немного времени для обработки, так как платежи требуют криптографического подтверждения. Bytecoin утверждает, что транзакции обрабатываются примерно через 2 минуты.

Безопасность: Bytecoin «защищает деньги пользователя самыми безопасными и современными криптографическими алгоритмами», которые «невозможно взломать». Создатели Bytecoin утверждают, что взламывание валюты «потребует огромного количества дорогостоящей электроэнергии и вычислительной мощности суперкомпьютера». По этой причине вы единственный, кто может получить доступ к вашему кошельку.

Безопасные личные данные: Bytecoin утверждает, что «абсолютно невозможно получить информацию о ваших финансовых операциях и балансе кошелька», если вы не решите раскрыть эту информацию. Только вы можете управлять информацией, которую будут видеть ваши деловые партнеры и третьи стороны.

Как начать использовать Bytecoin

Bytecoin — открытая криптовалюта. Если вы решите начать использовать валюту, вы можете добровольно принять участие в работе сети. Единственное, что вам нужно сделать, это загрузить специальное программное обеспечение, которое создает для вас кошелек. Используя это программное обеспечение, вы можете начать отправлять деньги другим пользователям или получать от них платежи.

Если вы хотите принять участие в работе сети, вы можете выделить вычислительную мощность вашего компьютера для задачи.

Существует два способа получить Bytecoins: вы можете внести свой вклад в обслуживание сети с использованием вычислительной мощности вашего компьютера; или, вы можете купить Bytecoins непосредственно из бирж (большинство основных биржевых списков BCN).

Как работают транзакции Bytecoin

Bytecoin работает аналогично другим криптовалютам.

Предположим, вы заказываете пиццу для доставки. После того, как вы закажете пиццу онлайн, вы получите 1 BCN-банк, содержащий адрес кошелька пиццерии Bytecoin. Чтобы оплатить этот счет, вы передаете эти инструкции в сеть Bitcoin: отправьте 1 BCN из My_address в Pizzarea_address.

Каждый компьютер в сети Bytecoin получает эту инструкцию. Затем эти компьютеры совместно проверяют, принадлежит ли вам 1 BCN, который вы пытаетесь передать.

Поскольку Bytecoin анонимен, сеть BCN фактически не знает, кто первым передал вам 1 BCN. Система просто проверяет соответствие вашей подписи и не имеет доступа к личным данным.

Затем каждый компьютер в сети упаковывает транзакции, которые необходимо обработать в блоке. Боксы должны соблюдать конкретные правила — т. е. Трудную задачу для решения. Каждый компьютер в сети рассчитывает подходящую форму блока транзакций для защиты сети от подделки транзакций. В конце концов, один компьютер в сети находит правильную структуру блока, которая добавляет еще один блок к блок-цепочке.

Каждый блок занимает 120 секунд. За это время система проверяет подлинность транзакции и обрабатывает ее. Затем, к концу 120 секунд, владелец пиццерии теперь владеет вашим 1 BCN.

Сегодня в обращении находится 184,47 млрд. BCN. Еще 65 000 BCN добавляются каждые 120 секунд, чтобы вознаграждать шахтеров.

Если вы начнете использовать Bytecoin

Как и любой альткоин за пределами 5 или 10 баллов, есть потенциал для получения прибыли от добычи в Bytecoin прямо сейчас. С тех пор, как цена выросла, в горнодобывающей деятельности наблюдается огромный рост. Возможно, вы захотите загрузить программное обеспечение Bytecoin от Bytecoin.org, чтобы начать участвовать сегодня.

Мы подождем, чтобы увидеть, продолжает ли этот текущий рост цен. Тем не менее, Bytecoin остается одним из самых долговечных криптовалют, доступных сегодня, и предлагает несколько уникальных преимуществ по сравнению с другими альткоинами.

Ссылка на основную публикацию